Oggi presentiamo la carbonara di zucchine, una delle paste più richieste e ricercate sul web. Soprattutto è una grande variante della cucina vegetariana, con le zucchine che sostituiscono il guanciale . Per questo piatto ho preferito abbinare dei fusilli, essendo una pasta corta riesce ad amalgamarsi perfettamente con la crema di uovo e pecorino. La parte grassa di questo piatto la dobbiamo integrare con dell’olio extravergine di oliva che metteremo in padella senza soffritto, quindi né aglio né cipolla, ma direttamente con una dadolata di zucchine e acqua di cottura. La tempistica, inoltre e come spesso accade, è importante per la buona riuscita di questo primo piatto. La carbonara di zucchine, infatti, magari non riuscirà a convincere i fanatici della carbonara originale ma sicuramente sarà un’ottima variante per tutti coloro vogliano mangiare un gustoso piatto vegetariano.
Pronti a scoprire tutti i passaggi per realizzare questo squisito primo piatto? A seguire vi svelo la mia tecnica amici di MoltoFood! Se anche voi proverete a fare a casa questa ricetta eccezionale della carbonara di zucchine, ricordatevi di fotografare il risultato e taggarci sui social!