Carbonara di zucchine, la ricetta eccezionale da provare a casa

    Suggerite per te

    - Adv -
    Emanuele Galosi
    Emanuele Galosi
    Sono un Executive Chef cresciuto a Santa Marinella, un bellissimo paesino sul mare in provincia di Roma. Appassionato e cultore dei crudi e della cucina marinara in generale. Le mie specializzazioni: startup dei locali e Chef a domicilio.
    • Tempo di preparazione: 13 min
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 2 persone

    Oggi presentiamo la carbonara di zucchine, una delle paste più richieste e ricercate sul web. Soprattutto è una grande variante della cucina vegetariana, con le zucchine che sostituiscono il guanciale . Per questo piatto ho preferito abbinare dei fusilli, essendo una pasta corta riesce ad amalgamarsi perfettamente con la crema di uovo e pecorino. La parte grassa di questo piatto la dobbiamo integrare con dell’olio extravergine di oliva che metteremo in padella senza soffritto, quindi né aglio né cipolla, ma direttamente con una dadolata di zucchine e acqua di cottura. La tempistica, inoltre e come spesso accade, è importante per la buona riuscita di questo primo piatto. La carbonara di zucchine, infatti, magari non riuscirà a convincere i fanatici della carbonara originale ma sicuramente sarà un’ottima variante per tutti coloro vogliano mangiare un gustoso piatto vegetariano.

    Pronti a scoprire tutti i passaggi per realizzare questo squisito primo piatto? A seguire vi svelo la mia tecnica amici di MoltoFood! Se anche voi proverete a fare a casa questa ricetta eccezionale della carbonara di zucchine, ricordatevi di fotografare il risultato e taggarci sui social!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Carbonara di zucchine step 1

    Aggiungi in una padella con olio caldo una dadolata di zucchine.

    Step 2

    Carbonara di zucchine step 2

    In una boule mettiamo pecorino, pepe, due rossi di uovo.

    Step 3

    Carbonara di zucchine step 3

    Aggiungi un goccino d’acqua di cottura e amalgama bene creando un composto omogeneo.

    Step 4

    Carbonara di zucchine step 4

    Scoliamo i nostri fusilli ancora al dente e saltiamo il tutto cercando di far evaporare tutta l’acqua all’interno.

    Step 5

    Carbonara di zucchine step 5

    Infine aggiungiamo la crema di uovo e a fuoco spento saltiamola velocemente, se troppo asciutta aggiungere ancora un pochino di acqua.

    Step 6

    Carbonara di zucchine step 6

    Impiattiamo e aggiungiamo a piacere del pecorino romano scorza nera e pepe.

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -