Cous cous con verdure e ceci, la ricetta veloce in friggitrice ad aria

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    La ricetta di questo cous cous con verdure e ceci diventerà una delle vostre preferite, perché è colorata, ricca di verdure, nutriente e velocissima da preparare. La particolarità di questa preparazione è che le verdure si cuociono in friggitrice ad aria in pochi minuti e in questo modo risultano super saporite.

    Per prepararlo vi basterà tagliare zucchina, peperone e pomodorini a pezzetti, inserirli nella friggitrice ad aria, condirli con sale alle erbe, un filo d’olio e cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa. In padella scaldare olio, aglio, ceci e rosmarino. Poi unire le verdure cotte in friggitrice ad aria, il curry e mescolare il tutto. 

    Aggiungere anche il cous cous, un pizzico di sale, acqua bollente, spegnere la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar riposare per 10 minuti. A questo punto sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta e servirlo nei piatti da portata.

    L’occasione perfetta per il cous cous con verdure e ceci

    Il cous cous è una ricetta molto semplice da realizzare e adatta a tutte le occasioni. In particolare vi consiglio di prepararla come schiscetta da portare in spiaggia per la pausa pranzo al mare, perché potete prepararlo in anticipo e gustare anche a temperatura ambiente o freddo.

    Inoltre si prepara in pochi minuti e quindi è ottimo anche come salvacena, quando tornate tardi dal lavoro e non avete molta voglia di cucinare, ma comunque non volete rinunciare a un pasto sano e bilanciato.

    Si può arricchire la ricetta con altri ingredienti?

    Certo! La cosa bella del cous cous è che è un ingrediente neutro che potete personalizzare e condire con gli ingredienti che vi piacciono di più.

    Per questa versione io ho utilizzato ceci e verdure estive come zucchine, peperoni e pomodorini, ma qui sotto vi lascio altre combinazioni davvero deliziose:

    • salmone, zucchine e piselli
    • tonno, pomodorini, zucchine e olive
    • fagioli, pomodori secchi e rucola

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Disporre nella friggitrice ad aria zucchine, peperoni e pomodorini tagliati a pezzetti. 

    Step 2

    Condire con sale alle erbe, olio e cuocere a 180 gradi per 12 minuti circa. 

     

    Step 3

    In padella scaldare olio, aglio, ceci e rosmarino. Poi unire le verdure cotte, il curry e mescolare il tutto.

     

    Step 4

    Aggiungere anche il cous cous, un pizzico di sale e coprire con acqua bollente.

    Step 5

    Chiudere con il coperchio e lasciar riposare per 10 minuti.

     

    Step 6

    Sgranare il cous cous con una forchetta.

    Step 7

    Servire il cous cous e gustare.

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