Ceviche di pesce: la ricetta semplice con cui stupire tutti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 4 ore
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
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    Il ceviche è un piatto tipico della cucina peruviana a base di pesce crudo marinato con succo di lime, olio, cipolla rossa, peperone, peperoncino e prezzemolo oppure coriandolo.

    Può essere servito sia come antipasto che come secondo ed è una ricetta perfetta per l’estate perché si prepara senza accendere i fornelli ed è freschissima.

    Per realizzarlo vi basterà prendere del pesce bianco freschissimo (come spigola o orata), sfilettarlo, eliminare le spine e abbatterlo in congelatore o abbattitore. In alternativa potete acquistare il pesce già abbattuto dal vostro pescivendolo di fiducia.

    Dopodiché tagliarlo a pezzettini e metterlo in una ciotola insieme a cipolla rossa tritata e peperoni tagliati a cubetti molto piccoli. Condire il tutto con succo di lime, peperoncino, sale, pepe, prezzemolo tritato (oppure coriandolo) e mettere a riposare in frigo per 4 ore circa.

    Quando il pesce sarà marinato, servirlo nel piatto da portata e completarlo con un giro d’olio crudo.

    Se non lo avete mai assaggiato, vi consiglio di provarlo perché è squisito e al primo assaggio vi sembrerà di essere in Perù!

    Ceviche di pesce: l’antipasto versatile, fresco e colorato!

    Potete arricchire la ricetta del ceviche completando il piatto con cubetti di mango e di avocado che renderanno il piatto più colorato e saporito.

    Inoltre potete sostituire la spigola con altre tipologie di pesce come tonno, salmone o ricciola.

    Una piccola curiosità: il liquido che si forma durante la marinatura del ceviche si chiama “leche de tigre” e spesso è servito in Perù come aperitivo o shot, in quanto considerato un ricostituente.

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    Preparazione

    Step 1

    Tagliare i filetti di pesce a pezzettini.

    Step 2

    Tritare la cipolla, tagliare a cubetti i peperoni e dividere a metà i lime.

    Step 3

    In una ciotola riunire il pesce, le verdure e condirle con sale, pepe, prezzemolo tritato, peperoncino e succo di lime. 

    Step 4

    Mescolare il tutto, coprire la ciotola con pellicola e mettere a riposare in frigo per almeno quattro ore.

    Step 5

    Impiattare il Ceviche con l’aiuto di un coppapasta.

    Step 6

    Completare con un giro d’olio crudo e gustare.

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