Dieta, mango «supereroe della frutta»: benefici e calorie della delizia esotica

    Suggerite per te

    - Adv -

    Il mango, una delizia esotica con numerosi benefici per la nostra salute e per la nostra dieta. «Supereroe della frutta», è questo l’appellativo attribuito al frutto contenente più di 20 minerali e vitamine, comprese alte dosi di quelle A e C È. I suoi benefici sono per il cuore, la pelle, gli occhi, ma anche il sistema digestivo e immunitario. Il mango è anche a basso contenuto di grassi: un intero apporta circa 207 calorie. La sua stagione va da maggio a settembre ma che in molti casi è reperibile tutto l’anno. A celebrarlo è anche l’American Heart Association.

    Calorie contenute nel mango

    Una tazza di frutto a fette contiene circa 165 calorie e fornisce quasi il 70% dell’assunzione giornaliera raccomandata di vitamina C. Migliora l’assorbimento del ferro, aiuta a difendere le cellule dai danni e aiuta il sistema immunitario. «Il vantaggio principale – specifica Maya Vadiveloo, del dipartimento di nutrizione e scienze alimentari dell’Università del Rhode Island – è che il mango è una discreta fonte di vitamina A e folati. È piuttosto ricco di fibra, che è benefica per la prevenzione del cancro al colon, le malattie cardiache e il controllo del peso».

    Dieta e frutti rossi, tutto ciò che c’è da sapere

    Benefici del supereroe della frutta

    Questo frutto aiuta proteggere e sostenere il corpo in diversi modi. Ciò, in particolare, quando viene consumato in forma intera e non con gli zuccheri aggiunti presenti in quello in scatola. Contiene diversi composti antiossidanti che aiutano a proteggere o ritardare i danni da «radicali liberi», atomi o molecole instabili che possono danneggiare le cellule e causare malattie come il cancro. Il contenuto di fibre, vitamine e potassio nel frutto aiuta anche a ridurre il rischio di malattie cardiache. «A parte la riduzione del sodio – aggiunge Vadiveloo – il potassio aiuta con il controllo della pressione sanguigna».

    Un’accortezza da tener presente è che il mango contiene urusciolo. Chi ha una sensibilità a questa sostanza oleosa potrebbe essere in grado di mangiarlo indossando guanti per rimuovere la pelle o facendola rimuovere da qualcun altro, sempre dopo aver consultato il medico. Oltre ad essere a basso contenuto di grassi, il mango può aiutare a perdere peso. Il contenuto di fibre aiuta a rimanere sazi più a lungo, oltre ad essere molto versatile. Si può utilizzare nelle insalate o ad esempio, sotto forma di salsa, per accompagnare il pesce.

    Alimentazione, contro lo stress arriva la cromoterapia a tavola: dieta a colori che fa bene all’umore

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -