Funghi ripieni croccanti, la ricetta dal cuore filante

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    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    I funghi ripieni di provola e carne sono un piatto ricco di sapori e perfetto come antipasto o se preferite anche come secondo. Quando si parla di ricette facili e veloci ma gustose questa è una delle mie preferite in assoluto! Solo 15 minuti di preparazione per un risultato davvero sorprendente: funghi ripieni super croccanti fuori e filanti dentro!

    Funghi ripieni dal cuore… filante

    L’abbinamento della carne macinata con la provola crea un ripieno gustoso e succulento, mentre i funghi offrono la base perfetta per accogliere questo mix di sapori. Un piatto perfetto per una cena o per un’occasione speciale, soprattutto perché può essere preparato in anticipo e messo in forno modalità grill pochi minuti prima di servirlo.

    Come fare i funghi ripieni

    Il procedimento per questi funghi è davvero facilissimo (scorri ancora per vedere tutti gli step), e poi la forma di questi funghi si presta perfettamente a essere riempita! Io ho scelto di farcirli con la carne macinata e la provola ma questo piatto si presta a essere personalizzato come preferisci. Potrai così facilmente realizzare funghi ripieni vegetariani e persino funghi ripieni vegani! Ti basta ad esempio utilizzare un formaggio vegano e aggiungere al posto del macinato della verdura saltata o del tofu scottato.

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Pulire delicatamente i funghi champignon con un panno umido e rimuovere i gambi facendo attenzione a non spezzarli.

    Step 2

    In una ciotolina mettere il macinato e condirlo con sale, pepe e olio. Mescolare per far insaporire per bene la carne.

    Step 3

    Riempire ogni fungo con cubetti di provola, poi coprire con il macinato esercitando una leggera pressione per far aderire bene la carne al fungo.

    Step 4

    Passa i funghi prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto con il latte e infine nel pangrattato. Compattare con le mani per far aderire la mollica.

    Step 5

    Disporre i funghi su una teglia rivestita da carta forno e irrorarli con un bel giro di olio evo.

    Step 6

    Infornare in forno ventilato a 200 gradi per 10 minuti, fin quando i funghi non risulteranno ben dorati in superficie.

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