Amore in tavola, la ricetta del manzo alle ostriche

Atmosfere intime e sapori delle grandi occasioni per rendere speciale il San Valentino in coppia

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    Alessandro Pipero, patron dello stellato ristorante di Corso Vittorio, ci scherza su: «A San Valentino i ristoranti guadagnano il doppio: a mezzogiorno hanno le coppie, diciamo così, irregolari, e a sera quelle ufficiali». Che sia al ristorante o a casa, la cena romantica è diventata un must. E questa ricetta facile è perfetta per una serata di seduzione. Nasce da una sorta di jazz gastronomico tra due guru dell’arte dei macellai come Annibale Mastroddi e della grande pescheria come Arturo Scarci di Meglio Fresco. Per celebrare San Valentino, ecco quindi come preparare la ricetta del manzo alle ostriche.

    La ricetta del manzo alle ostriche di Annibale Mastroddi, Antica Macelleria Annibale, e Arturo Scarci, ristorante Meglio Fresco – Roma

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sgusciate le ostriche e tenete da parte la loro acqua.

    Step 2

    Con un coltello fate una tasca a ciascun filetto e metteteci dentro l’ostrica.

    Step 3

    Cospargete bene la superficie con sale e pepe e fate andare al burro girando ogni tanto.

    Step 4

    Poi una spruzzata di Champagne e pochi minuti ancora.

    Step 5

    A questo punto emulsionate con una frusta il fondo di cottura con acqua di ostriche e il vostro piatto afrodisiaco è pronto.

    Step 6

    Vino consigliato: Champagne di solo Pinot nero, un Blanc des Noires.

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