Pasta con broccoli e taralli croccanti, un primo piatto vegetariano velocissimo ma delizioso!

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    Elisa Sorrentino
    Elisa Sorrentino
    Una delle mie più grandi passioni é cucinare: dopo aver lavorato tre anni come cuoca ho deciso di stravolgere la mia vita e di intraprendere gli studi per diventare nutrizionista.
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    • Tempo di preparazione: 25 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Questo primo piatto è la mia versione della pasta con i broccoli. Hai già provato quella classica? Okay, è molto buona, ma la mia ti conquisterà!

    Amo particolarmente i primi conditi con le verdure perché mi permettono di giocare con colori stupendi e sapori deliziosi. Il procedimento per preparare questa pasta è davvero davvero molto facile, il che la rende perfetta anche per i pranzi o le cene di tutti i giorni.

    Dopo aver sbollentato i broccoli si frullano fino a ottenere una crema. Questo darà un bellissimo effetto visivo alla pasta e permetterà di gustare il condimento ad ogni forchettata. Poi ho pensato di dare un tocco croccante alla pasta aggiungendoci sopra dei gustosissimi taralli sbriciolati e ripassati in olio insaporito dall’aglio .

    Non ci sono scuse amici di MoltoFood, dovete assolutamente provare questa pasta deliziosa. Una volta preparata la vostra versione della pasta con i broccoli, seguendo i passaggi di questa ricetta, non dimenticata di postarla sui social taggando il profilo di MoltoFood!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    pasta con broccoli step 1

    Sbriciolare i taralli con le mani.

    Poi scaldare un filo d’olio in padella, aggiungere uno spicchio taglio in camicia e tostare i taralli.

    Mettere da parte.

    Step 2

    pasta con broccoli step 2

    Tagliare le cime del broccolo e cuocerle in acqua salata finché saranno morbide.

    Non buttare il gambo, può essere usato per altre ricette!

    Step 3

    pasta con broccoli step 3

    Scolare i broccoli e buttare la pasta nella stessa acqua di cottura.

    Frullare i broccoli (aggiungendo acqua se serve) fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiare e aggiustare di sale.

    Step 4

    pasta con broccoli step 4

    Aggiungere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio in camicia nella stessa padella in cui si sono fatti tostare i taralli. Eliminare l’aglio, scolare la pasta al dente e aggiungere la crema di broccoli.
    Terminare la cottura della pasta aggiungendo acqua di cottura se serve.

    Spegnere il fuoco e mantecare con il pecorino.

    Step 5

    pasta con broccoli step 5

    Servire la pasta ben calda cospargendola con i taralli sbriciolati. Buon appetito!

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