Pasta con crema di piselli, la ricetta semplice pronta in 15 minuti

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
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    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Quando ho realizzato che questo è un piatto super bilanciato dal punto di vista nutrizionale ho gioito! E mi sono ripromessa di prepararlo più spesso. Già perché la pasta con crema di piselli, fatta in questo modo, è davvero facile, gustosa e light. Si prepara in una sola pentola (nel mio caso un pentolino, dato che l’ho fatta solo per me) e si aggiunge un solo cucchiaio di olio a crudo. In 15 minuti è pronta, si sporca il minimo indispensabile ed è cremosa e avvolgente. Vi ho convinti a provarla? 🙂

    Certo, la pasta con crema di piselli si può preparare anche in versione più golosa. Si può aggiungere ad esempio un po’ di salsiccia, facendola rosolare in padella, oppure un po’ di speck croccante. Tuttavia, con l’arrivo della primavera, avevo voglia di leggerezza. Per questo ho preparato questa versione che è tanto light quanto gustosa!

    Consigli importanti

    La crema di piselli ha un verde meraviglioso e le scaglie di Parmigiano danno un tocco di sapidità al piatto. Vi do un consiglio che ho imparato con l’esperienza. Non lesinate sulla scelta dei piselli surgelati. E ve lo dice una che ha provato diverse marche e si è trovata bene solo quando si è decisa a spenderci un po’ di più. Per ottenere una pasta con crema di piselli davvero buona, infatti, servono dei piselli di qualità. Molti di quelli che si trovano al supermercato, infatti, hanno una buccia dura e spessa. Questo compromette la resa del piatto perché la crema viene grumosa. Quindi mi raccomando, per una pasta con crema di piselli davvero buona, servono piselli buoni (io ho scelto quelli finissimi).

    Per quanto riguarda il formato della pasta, ho optato per delle pipe rigate, che secondo me ci stanno a meraviglia. Ovviamente potete scegliere il formato che preferite, anche i rigatoni o le mezze maniche, ad esempio, ci starebbero benissimo. Per non parlare dei miei amati fusilli, che catturano il sugo a meraviglia! Pronti? Prepariamo insieme questa pasta con crema di piselli allora!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Pasta con crema di piselli step1

    Portiamo a bollore una pentola di acqua salata e cuociamo i piselli per 5-6 minuti dal bollore. Prima di scolarli verificate che siano morbidi. 

    Scolateli mettendoli nel bicchiere del frullatore (tenetene da parte 2 cucchiai che ci serviranno dopo) e conservate l’acqua di cottura.

    Step 2

    Pasta con crema di piselli step2

    Nella stessa acqua lessate anche la pasta per il tempo indicato sulla confezione.

    Step 3

    Pasta con crema di piselli step3

    Nel frattempo frullate i piselli insieme all’olio e al parmigiano. Unite anche un goccio di acqua di cottura e mescolate. Assaggiate e se necessario aggiustate di sale.

    Step 4

    Pasta con crema di piselli step4

    Scoliamo la pasta e aggiungiamoci la crema di piselli. Mescoliamo, aggiungiamo anche i piselli interi tenuti da parte e impiattiamo!

    Step 5

    Pasta con crema di piselli step5

    Aggiungiamo un po’ di scaglie di parmigiano e siamo pronti per mangiare. Buon appetito!

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