Piada burger, la ricetta zero sbatti subito pronta in padella

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    Che io abbia una passione smisurata per le piadine ormai mi sembra abbastanza chiaro! Ovviamente amo mangiarle nella loro versione classica, con salumi, verdure, formaggi ecc. Ma amo anche utilizzarle per dargli una veste diversa come ad esempio: coni di piadina, tacos di piadina o piadipizza… Oggi però facciamo la trasformiamo nella versione più goduriosa che ci sia: piada burger! Se non l’hai mai provata così è ora di rimediare anche perché se ami hamburger, cheeseburger e simili… sono certa che non saprai resistere!

    Piada burger, come si prepara

    Preparare questa ricetta è un gioco da ragazzi. Non servono doti in cucina o procedimenti particolari… ma solo tanta voglia di portare in tavola una goduria di cenetta! Mangiata davanti a un film, in una cena in giardino, in taverna con gli amici… è sempre un’ottima idea!

    Come carne si può usare o un classico hamburger che poi schiacciamo e livelliamo su metà piadina, oppure della carne macinata. Io ho usato quest’ultima e prima di aggiungerla alla piadina l’ho salata e pepata.

    Nella piada burger, proprio come in un qualsiasi hamburger, potete aggiungere gli ingredienti che preferite. Largo a cheddar (che nella mia non poteva mancare), bacon, insalata, pomodoro, uovo all’occhio di bue, cipolle caramellate e chi più ne ha più ne metta! Tanto in questo caso le calorie non le contiamo, giusto?

    Vi giuro che quando tagliate la piada burger a metà e all’esterno sarà diventata croccante mentre l’interno si scioglie in bocca… è la fine del mondo! Per una cena veloce e goduriosa in solitaria o in compagnia è davvero una ricetta perfetta.

    Io ho accompagnato il piatto con dei nachos e devo dire che è stata proprio la ciliegina sulla torta. Ma ora, dato che lo so che hai l’acquolina in bocca, direi di passare alla ricetta e vedere come si prepara questa stratosferica piada burger!

    Altre ricette da provare

    Preparazione

    Step 1

    Piada burger step1

    Preparare la piadaburger è facilissimo: inizia dalla carne, aggiungi un pizzico di sale e pepe poi stendila su metà piadina premendo con le mani.

    Step 2

    Piada burger step2

    Scalda una padella o una piastra abbastanza grande e quando sarà ben calda mettici la piadina con la parte della carne verso il basso. Lascia cuocere finché la carne sarà ben dorata e nel mentre premi con una paletta da cucina per far aderire al massimo la carne sulla piadina. Dopo qualche minuto girala.

    Step 3

    Piada burger step3

    Ora aggiungi il cheddar sopra la carne, copri con coperchio e fallo sciogliere, ci vorrà un minutino. Togli la piadaburger dal fuoco e farciscila con pomodoro, insalata e salse.

    Step 4

    Piada burger step4

    Ripiega la piadaburger e gustatela bella calda!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -