Una festa di sapori, la ricetta delle polpette di bollito

Da Campo de' Fiori e piazza Farnese a via dei Giubbonari tante offerte di gusto fra osterie e locali di tradizione

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    Campo de’ Fiori è un luogo dalle molte velocità. Al mattino regna il mercato con i suoi banchi, e sapori e colori, con veri e propri personaggi come Simona o Claudio. La sera invece pulsano la vera e propria movida e la vita notturna. La qualità non è sempre facile da trovare, con molti locali dove è facile imbattersi in piatti e alcolici di facile consumo, tipici degli acchiappaturisti.

    Ma per fortuna, a saper guardare bene, si possono trovare indirizzi davvero “giusti” per soddisfare il proprio palato. Proprio accanto ai banchi, merita la verace Hostaria Romanesca, mentre a poca distanza si possono trovare locali solidi e tradizionali come il Pallaro o il Costanza, con una location suggestiva tra le antiche mura del Teatro di Pompeo.

    In Piazza Farnese ci sono due indirizzi con una vista notevole sullo straordinario Palazzo Farnese. Il classico Galletto e l’ottimo Camponeschi, luoghi di curate tradizioni e cucina verace ma anche colta. Una piccola deviazione e ci si trova ai Giubbonari, luogo della salumeria di culto dei Fratelli Roscioli, a due passi da uno dei grandi ristoranti di pesce nazionali, il raffinato San Lorenzo, regno del vulcanico Enrico Pierri e di Elena Lenzini.

    La ricetta delle polpette di bollito di Annibale Mastroddi, Antica Macelleria Annibale – Roma

    Annibale Mastroddi non ha dubbi: «le polpette di bollito sono una vera sciccheria, facili fra l’altro da preparare».

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Mettete la carne a lessare tagliata a pezzi, insieme a cipolla, carota e sedano.

    Step 2

    Tritate la carne e unitela alle uova fatte amalgamare con la mollica, il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Step 3

    Formate delle polpettine, passatele nel pangrattato e fatele friggere in abbondante olio di oliva.

    Step 4

    Tiratele fuori quando saranno dorate.

    Step 5

    A parte, preparate un sugo di pomodoro con sedano, carota e cipolla.

    Step 6

    Finite la cottura delle vostre polpette in questo sugo e decorate con un poco di prezzemolo tritato.

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