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La Ricetta del ristorante

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La ricetta dell’insalata di pomodori dell’orto

Roma gastronomica è sempre stata un vero laboratorio di idee, anche nelle preparazioni più semplici. E questa magistrale ricetta fino a qualche anno fa...

Gelato, la dolce freschezza al gusto di Estate: la ricetta del sorbetto di salmone

Le Specialità La tradizione pretende per il Primo maggio di mangiare fave appena raccolte, durante la scampagnata fuori porta a testimonianza dell’arrivo della bella stagione....

Gusto indiavolato: la ricetta del flan di broccoletti con la ‘nduja

Il "piacere piccante" è più che mai di moda. Basterebbe un salto al mercato di Campo de' Fiori ai mitici banchi di Sandro e...

Primi stile fusion: la ricetta della minestra di arzilla coi broccoli

Che Roma sia sempre stata una città "primista" non ci sono stati mai dubbi. Mai come ora la vocazione ha trovato spazio in una...

Sapori con vista: la ricetta degli ziti ai ricci di mare, germogli di finocchi e funghi giapponesi

Lo struscio turistico intorno ai grandi monumenti è una realtà che accompagna tutte le città d'arte. Roma, città d'arte assoluta, non si sottrae alla...

Le frattaglie geniali di Elio: la ricetta della coda alla vaccinara alla Checchino

Sul finire dell'800 lo spazio davanti a quello che sarebbe diventato il mattatoio era una distesa di prati. Ci arrivavano i 'fagottari', i clienti...

Secondi da gustare: la ricetta della Tasca di vitello ripiena

Il mito che i romani siano innanzitutto "primisti" è facile da sfatare. D'accordo, l'amore per il maccherone (Alberto Sordi americano docet), ma basta pensare...

Un must: la ricetta della Vignarola

Arcangelo Dandini, patron dell'Arcangelo in Prati, oltre che autore di due libri di ricordi e ricette, è molto fiero delle sue origini castellane. Per...

Gusti di stagione: la ricetta della Carbonara

Uno dei testi fondanti della cucina moderna, scritto dal francese Paul Bocuse, comincia con un inno al mercato e alla stagionalità dei prodotti. In...

Antipasto da sfizio: la ricetta dei carciofi alla Giudia

Prima che i romani scoprissero il pesce, nella Roma anni '70 l'antipasto era una gioiosa bouffe, sul modello vincente lanciato dall'Ambasciata d'Abruzzo ai Parioli...
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