Straccetti di pollo e peperoni gratinati, la ricetta facilissima da provare

    Suggerite per te

    - Adv -
    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone
    - Adv -

    Gli straccetti di pollo e peperoni gratinati sono un piatto super estivo che dovete assolutamente provare: sono facilissimi, super colorati e gustosi!

    Per prepararli ti basterà tagliare a striscione i peperoni e a straccetti il petto di pollo. Poi metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe, aglio schiacciato, olio, parmigiano, pangrattato e prezzemolo. Disporli in una teglia rivestita con carta forno, completali con un filo d’olio e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa.

    Il risultato finale saranno degli straccetti di pollo saporiti e con una crosticina deliziosa!

    Si possono preparare in versione senza glutine?

    Certo! Ti basterà sostituire il pangrattato classico con il pangrattato senza glutine. Il risultato sarà gustosissimo e adatto a tutti!

    Idee per servire gli straccetti di pollo e peperoni gratinati

    Il contorno ideale per servire questi straccetti è una bella insalata fresca e colorata a base di lattuga, carote, mais, pomodori e cetrioli.

    Questi straccetti sono ottimi anche come schietta da portare in ufficio per la pausa pranzo oppure al mare in spiaggia sotto l’ombrellone.

    Altre ricette

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare a striscioline i peperoni.

    Step 2

    Tagliare a straccetti il petto di pollo.

    Step 3

    Metterli in una ciotola e condirli con sale, pepe, aglio schiacciato, olio, parmigiano grattugiato, pangrattato e prezzemolo tritato.

    Step 4

    Disporli in una teglia rivestita con carta forno, completali con un filo d’olio e cuocerli in forno ventilato a 180 gradi per 35 minuti circa.

    Step 5

    Sfornarli e servirli in tavola!

    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -