Torta al microonde alta e soffice: la ricetta al cioccolato pronta in 12 minuti

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    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 8 persone

    Signori e signore questa ricetta è davvero una svolta! Dimenticatevi dei tempi di attesa per far scaldare il forno, delle lunghe cotture che superano la mezzora. Oggi vi faccio vedere come preparare una torta al microonde che cuoce in soli 12 minuti. Non ha nulla da invidiare alle classiche torte cotte in forno. È alta, soffice e perfetta per essere farcita o inzuppata in una bella tazza di latte e caffè.

    Vi giuro, sono rimasta sconvolta anche io da quanto sia venuta bene, perché non direste mai che si tratta di una torta al microonde. Intendo dire che non si vede e non si sente alcuna differenza dalle solite torte. Anzi!

    La comodità di preparare una torta al microonde è incredibile! Pensate a tutte le volte che dovrete preparare, ad esempio, una torta di compleanno. Pensate a quanto si riducono i tempi! In 12 minuti la torta è pronta e non vi rimane che farcirla con le creme che preferite.

    Ecco alcuni consigli sulla preparazione!

    • Lo stampo: io ne ho utilizzato uno in carta monouso per forno e microonde. Vanno bene anche quelli di ceramica o silicone, l’importate è che abbiano l’icona del microonde da qualche parte. Solo così potete essere sicuri che siano adatti a questo tipo di cottura.
    • Tempi di cottura: purtroppo ogni modello di microonde varia un po’ per potenza e modalità di cottura. Nel mio caso la torta al microonde ha cotto per 12 minuti a 600 watt. Prima di toglierla dallo stampo vi consiglio di assicurarvi che sia completamente cotta facendo la classica prova dello stecchino e toccando con il dito la superficie.
    • Versione “bianca” senza cacao: con la stessa ricetta potete fare anche una torta al microonde “bianca”. Vi basterà sostituire i 30 g di cacao amaro con 30 g di farina aggiuntiva.

    Insomma: come cuocere una torta al microonde? Siete pronti a rimanere a bocca aperta? Noi vi lasciamo qui qualche ricetta veloce da salvare per la prossima volta, voi però preparate tutto… si cucina!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Torta al microonde step1

    In una ciotola ampia rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con la frusta o le fruste elettriche. Senza mai smettere di mescolare aggiungiamo anche lo zucchero (e lo lavoriamo in modo che si monti un po’ insieme alle uova), l’acqua e l’olio.

    Step 2

    Torta al microonde step2

    Una volta amalgamati i liquidi passiamo alle polveri. Aggiungiamo la farina in più riprese e mescoliamo. Ora uniamo il cacao setacciato, il lievito e la vanillina. Mescoliamo energicamente per eliminare tutti i grumi. L’impasto è pronto!

    Step 3

    Torta al microonde step3

    Come stampo io ne ho usato uno in carta monouso per alimenti da 24 cm di diametro. In alternativa potete usarne uno in silicone o ceramica, l’importante è che riporti l’icona del microonde, in questo modo siete sicuri che sia adatto a questo tipo di cottura. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo leggermente.

    Step 4

    Torta al microonde step4

    Cuociamo la torta a 600 watt per 12 minuti. Purtroppo ogni modello di microonde varia un po’ per potenza e modalità di cottura. Prima di toglierla dallo stampo vi consiglio di assicurarvi che sia completamente cotta facendo la classica prova dello stecchino e toccando con il dito la superficie.

    Step 5

    Torta al microonde step5

    Togliamo la torta dallo stampo, lasciamola raffreddare e decoriamola a piacere, io l’ho arricchita con un po’ di crema alle nocciole e una spolverata di scaglie di cocco. Sentirete che bontà!

    Info utili per la tua torta al microonde

    Posso utilizzare uno stampo di vetro per cuocere la torta nel microonde?

    Sì, uno stampo di vetro va bene, purché sia adatto per il microonde. Controlla sempre l’etichetta per sicurezza.

    Cosa posso fare se la mia torta non è cotta dopo 12 minuti?

    Continua la cottura in intervalli di 30 secondi, controllando la consistenza ad ogni intervallo fino a cottura completa.

    Posso aggiungere ingredienti extra come noci o gocce di cioccolato?

    Sì, puoi aggiungere noci tritate o gocce di cioccolato nell’impasto prima di cuocere per più sapore e consistenza.

    Quanto tempo devo aspettare prima di decorare la torta?

    Lascia raffreddare completamente la torta, circa 1 ora, per evitare che la decorazione si sciolga o si rovini.

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