Torta al microonde alta e soffice: la ricetta al cioccolato pronta in 12 minuti

Suggerite per te

- Adv -
Margherita Catalani
Margherita Catalani
Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Difficoltà: facile
  • Dosi per: 8 persone

Signori e signore questa ricetta è davvero una svolta! Dimenticatevi dei tempi di attesa per far scaldare il forno, delle lunghe cotture che superano la mezzora. Oggi vi faccio vedere come preparare una torta al microonde che cuoce in soli 12 minuti. Non ha nulla da invidiare alle classiche torte cotte in forno. È alta, soffice e perfetta per essere farcita o inzuppata in una bella tazza di latte e caffè.

Vi giuro, sono rimasta sconvolta anche io da quanto sia venuta bene, perché non direste mai che si tratta di una torta al microonde. Intendo dire che non si vede e non si sente alcuna differenza dalle solite torte. Anzi!

La comodità di preparare una torta al microonde è incredibile! Pensate a tutte le volte che dovrete preparare, ad esempio, una torta di compleanno. Pensate a quanto si riducono i tempi! In 12 minuti la torta è pronta e non vi rimane che farcirla con le creme che preferite.

Ecco alcuni consigli sulla preparazione!

  • Lo stampo: io ne ho utilizzato uno in carta monouso per forno e microonde. Vanno bene anche quelli di ceramica o silicone, l’importate è che abbiano l’icona del microonde da qualche parte. Solo così potete essere sicuri che siano adatti a questo tipo di cottura.
  • Tempi di cottura: purtroppo ogni modello di microonde varia un po’ per potenza e modalità di cottura. Nel mio caso la torta al microonde ha cotto per 12 minuti a 600 watt. Prima di toglierla dallo stampo vi consiglio di assicurarvi che sia completamente cotta facendo la classica prova dello stecchino e toccando con il dito la superficie.
  • Versione “bianca” senza cacao: con la stessa ricetta potete fare anche una torta al microonde “bianca”. Vi basterà sostituire i 30 g di cacao amaro con 30 g di farina aggiuntiva.

Video

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Torta al microonde step1

In una ciotola ampia rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con la frusta o le fruste elettriche. Senza mai smettere di mescolare aggiungiamo anche lo zucchero (e lo lavoriamo in modo che si monti un po’ insieme alle uova), l’acqua e l’olio.

Step 2

Torta al microonde step2

Una volta amalgamati i liquidi passiamo alle polveri. Aggiungiamo la farina in più riprese e mescoliamo. Ora uniamo il cacao setacciato, il lievito e la vanillina. Mescoliamo energicamente per eliminare tutti i grumi. L’impasto è pronto!

Step 3

Torta al microonde step3

Come stampo io ne ho usato uno in carta monouso per alimenti da 24 cm di diametro. In alternativa potete usarne uno in silicone o ceramica, l’importante è che riporti l’icona del microonde, in questo modo siete sicuri che sia adatto a questo tipo di cottura. Versiamo l’impasto all’interno dello stampo e livelliamo leggermente.

Step 4

Torta al microonde step4

Cuociamo la torta a 600 watt per 12 minuti. Purtroppo ogni modello di microonde varia un po’ per potenza e modalità di cottura. Prima di toglierla dallo stampo vi consiglio di assicurarvi che sia completamente cotta facendo la classica prova dello stecchino e toccando con il dito la superficie.

Step 5

Torta al microonde step5

Togliamo la torta dallo stampo, lasciamola raffreddare e decoriamola a piacere, io l’ho arricchita con un po’ di crema alle nocciole e una spolverata di scaglie di cocco. Sentirete che bontà!

- Adv -
- Adv -

Ultime ricette

Scopri anche

- Adv -