Vellutata di broccoli: la ricetta calda e avvolgente

vellutata di broccoli

Siate onesti: quando pensate alle vellutate vi vengono subito in mente quei piatti tristi e senza alcun sapore, vero!? Bene, con questa vellutata di broccoli cambierete completamente idea!

Seguendo tutti i passaggi otterrete un primo piatto semplice e gustoso che oltretutto è anche vegetariano!

Come fare la vellutata di broccoli

Il mio segreto? Ho reso questa vellutata ancora più cremosa grazie all’aggiunta di patate e cipollotti. Le verdure, vengono prima saltate in padella, cotte con del brodo vegetale e vengono infine passate con il frullatore per ridurle in una purea avvolgente.

Il tutto è arricchito dal parmigiano grattugiato e dall’aggiunta della panna fresca liquida, che potete omettere oppure sostituire con lo yogurt greco. Per completare il piatto ho realizzato dei crostini di pane, che potrete cuocere in padella, in forno o in friggitrice ad aria.

Una ricetta semplice da realizzare ed è perfetta anche per chi non ama particolarmente questa verdura, vi stupirete perché piacerà davvero a tutti. La vellutata di broccoli è l’ideale quando si ha voglia di scaldarsi con una pietanza delicata, avvolgente e nutriente! 

Non resta che andare in cucina, ma prima… ecco alcune ricette da salvare per la prossima volta:

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Iniziamo a pulire i broccoli tenendo da parte le cime e anche il gambo, rimuovendo solo la parte esterna più dura.

Step 2

Pelate e tagliate poi le patate a dadini.

Step 3

Dopo aver mondato il cipollotto, tagliatelo a fette sottili e fatelo appassire in padella con un giro d’olio. Aggiungete anche le patate.

Step 4

Sciacquate i broccoli e versateli in padella. Fateli rosolare per qualche minuto mescolando, poi aggiungete il brodo vegetale caldo e continuate la cottura per circa 25/30 minuti a fuoco dolce, salando e pepando.

Step 5

Trascorso il tempo indicato, passate le verdure con un frullatore ad immersione.

Step 6

Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Step 7

Unite la panna fresca liquida.

Step 8

Frullate nuovamente con il minipimer. Rimettete la vellutata così ottenuta sul fuoco per mantenerla calda fino al momento di servirla.

Step 9

Tagliate a dadini delle fette di pane raffermo, conditele con poco olio, sale e paprika e cuocetele in friggitrice ad aria per 6/7 minuti oppure fatele abbrustolire in una padella antiaderente.

Servite la vellutata di broccoli con i crostini e un filo d’olio extravergine d’oliva crudo. Buon appetito!

Cose da sapere sui broccoli

Quante calorie ha una vellutata di broccoli?

Una porzione di vellutata di broccoli ha circa 150-200 calorie, variando in base agli ingredienti aggiuntivi.

Quanto fanno bene i broccoli?

I broccoli sono ricchi di vitamine, minerali e fibre, benefici per la salute cardiovascolare e la digestione.

Quante volte a settimana si possono mangiare i broccoli?

Si possono consumare i broccoli diverse volte a settimana, ideali per una dieta equilibrata.

Come evitare che i broccoli gonfiano?

Per ridurre il gonfiore, cuoci i broccoli in acqua con un pizzico di cumino o zenzero.

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