Bastoncini di patate, la ricetta super croccante che ti conquisterà

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    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: Facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amici di MoltoFood, siete pronti a invitare amici e parenti a un aperitivo coi fiocchi? Oggi vi proponiamo un finger food super croccante, facilissimo da fare, appetitosissimo e con un ingrediente che è davvero impossibile non avere a casa… Prepariamo i bastoncini di patate!

    Bastoncini di patate, la ricetta economica e facilissima da preparare!

    Ebbene sì, le patate sono sempre le patate e, inutile dirlo, sono buone in tutti i modi. Se è vero che le patate al forno sono un classico intramontabile e che le crocchette di patate sono amate da tutti, noi questa volta vi proponiamo un’idea un po’ particolare: i bastoncini di patate!

    Oltre a essere una ricetta molto economica, è davvero perfetta per qualsiasi occasione: noi abbiamo fatto l’esempio dell’aperitivo, ma è ideale anche come contorno o antipasto da servire a pranzo o a cena.

    La vera chicca di questi bastoncini di patate è che possono essere insaporiti con le spezie e gli ingredienti che preferisci: noi, per esempio, abbiamo aggiunto uno spicchio d’aglio schiacciato, le foglioline di timo, la paprika dolce e il pepe nero, ma voi potete scegliere quelli che preferite. Sbizzarritevi, dunque, ne vale decisamente la pena!

    Come fare i bastoncini di patate

    Ma parliamo del procedimento. Prepararli è davvero un gioco da ragazzi: vi basterà lessare delle patate, schiacciarle e unirle in una ciotola insieme all’amido di mais, un uovo e le spezie che preferite. A questo punto si formano i filoncini e via a friggere!

    Mi raccomando, però, tamponate i bastoncini di patate molto molto bene (ma con delicatezza) con l’aiuto della carta assorbente e gustateveli ben caldi per evitare che perdano la loro croccantezza! Insomma, che dite… sono o non sono da provare?

    Vi lasciamo qualche altra idea creativa a base di patate da salvare per la prossima ricetta, ma ora: in cucina!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sbuccia le patate, sciacquale e lessale in acqua leggermente salata.

    Step 2

    Una volta cotte, schiacciale in una ciotola con l’aiuto di uno schiacciapatate o con la forchetta.

    Step 3

    Unisci l’amido di mais, le spezie e/o erbe aromatiche che preferisci, l’aglio schiacciato (facoltativo), l’uovo e regola di sale e pepe.

    Step 4

    Impasta bene gli ingredienti con una forchetta fino a ottenere un composto liscio.

    Step 5

    Prendi dei pezzetti dall’impasto, forma dei filoncini con le mani, avendo cura di infarinare bene il piano da lavoro.

    Step 6

    Friggili in abbondante olio di semi ben caldo fino a quando non saranno ben dorati. Scolali su della carta assorbente e gustateli ben caldi.

    Cose utili da sapere sui bastoncini di patate

    È possibile cuocere i bastoncini al forno invece che friggerli?

    Sì, puoi cuocerli al forno a 200°C per circa 20-25 minuti fino a doratura, girandoli a metà cottura.

    Cosa posso usare al posto dell'uovo per rendere la ricetta vegana?

    Per una versione vegana, puoi sostituire l’uovo con aquafaba o un mix di acqua e farina di lino.

    Quali spezie sono consigliate per insaporire i bastoncini?

    Paprika, rosmarino, timo o curcuma sono ottime scelte per aggiungere sapore ai bastoncini di patate.

    Come posso fare per evitare che i bastoncini assorbano troppo olio?

    Assicurati che l’olio sia ben caldo prima di friggere e non sovraccaricare la padella per mantenere alta la temperatura.

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