Crema di parmigiano, la ricetta per accompagnare tutti i tuoi piatti

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 05 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone

    Avete mai assaggiato la crema di parmigiano? Questa salsa, dal sapore ricco e dalla consistenza vellutata, è un vero e proprio jolly in cucina. Non solo è semplicissima da preparare, ma la sua versatilità la rende perfetta per un’infinità di piatti, trasformando ogni boccone in un’esperienza gastronomica indimenticabile. Con pochi ingredienti di qualità, potrete portare un tocco di eleganza e sapore in ogni piatto.

    Crema di parmigiano, la ricetta super versatile

    La crema di parmigiano è una salsa delicata e allo stesso tempo saporita, ideale per accompagnare piatti a base di carne, uova e verdure. È perfetta per impreziosire le vostre portate, perché oltre a insaporire le vostre ricetta, darà anche un tocco sofisticato ai vostri piatti!

    Per chi se lo stesse chiedendo: no, non è una fonduta. La crema di parmigiano è molto più leggera rispetto alla fonduta classica che prevede come ingredienti protagonisti anche il burro e le uova.

    Questa cremina, invece, si prepara con soli 4 ingredienti: latte, fecola di patate, parmigiano e sale ed è comunque buonissima.

    In alternativa alla fecola di patate potete utilizzare l’amido di mais, il risultato sarà comunque ottimo!

    Idee per utilizzarla in cucina

    Vi consiglio di utilizzare questa salsa per accompagnare uno sformatino di verdure oppure l‘uovo fritto croccante dal cuore cremoso (una vera delizia!). Potete usarla anche per completare un bel primo piatto di pasta o un risotto cremoso.

    Qui vi lasciamo altre ricette da salvare per la prossima volta, ma ora… via in cucina!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Crema di parmigiano step1

    In un pentolino scaldare latte e fecola di patate e mescolare con la frusta.

    Step 2

    Crema di parmigiano step2

    Unire anche un pizzico di sale.

    Step 3

    Crema di parmigiano step3

    Spegnere la fiamma, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare fino a quando il formaggio si sarà sciolto completamente.

    Step 4

    Crema di parmigiano step4

    A questo punto la crema di parmigiano è pronta per essere gustata.

    Step 5

    Vi consiglio di abbinare la crema di parmigiano ad uno sformatino di verdure (il mio a base di broccoli con speck e nocciole).

    Cose da sapere sulla crema di parmigiano

    È possibile preparare la crema in anticipo e conservarla?

    Sì, potete prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero per 1-2 giorni, riscaldandola prima dell’uso.

    Posso sostituire la fecola di patate con un altro addensante?

    Sì, potete usare amido di mais o farina di riso come alternative alla fecola di patate.

    Qual è la consistenza ideale della crema di parmigiano?

    La consistenza ideale è vellutata e liscia, né troppo liquida né troppo densa.

    È possibile aggiungere altre spezie o erbe aromatiche alla crema?

    Sì, potete arricchire la crema con erbe come rosmarino o timo, o spezie per un tocco personale.

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