Crocchette di formaggio, più filanti di così non si può!

    Suggerite per te

    - Adv -
    Margherita Catalani
    Margherita Catalani
    Il mio motto è: “La vita è troppo breve per mangiare insalata!”, il che la dice lunga! Adoro cucinare, fotografare e scrivere ma il mio momento preferito, lo confesso, è quello dell’assaggio :)
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Ma quanto sono sfiziose da fare le ricette di finger food? Piccole golosità adatte a tutte le ore del giorno! Come piccole pause tra colazione e pranzo, come antipasti, da inserire nel menù di un brunch o ancora… come aperitivo! Io mi diverto tantissimo a preparare piatti così, motivo per cui oggi ti do una ricetta che devi assolutamente provare! Crocchette di formaggio facilissime e filanti come nessun’altra cosa al mondo… provare per credere!

    Le crocchette sono un’invenzione geniale e si possono fare con qualsiasi ingrediente! Crocchette di ceci, crocchette di pollo, crocchette di spinaci e potrei continuare all’infinito! Le crocchette di formaggio di oggi, sono però la ricetta più facile da fare perché pronte in davvero 10 minuti!

    Come fare le crocchette di formaggio

    L’ingrediente fondamentale è (ovviamente) il formaggio. Vi servirà quello a pasta filata che si trova al banco frigo in formato panetto. Vi basterà tagliarlo a fette, panarlo e cuocerlo! Facile no?

    Il segreto per fare delle crocchette di formaggio perfette e non farle aprire durante la cottura è uno solo. Bisogna cuocerle il minimo indispensabile, poche decine di secondi per lato! Se poi volete essere ancora più sicuri potete passarle in congelatore per 30 min o più prima di cuocerle.

    Considerate, infatti, che all’interno di queste crocchette di formaggio non c’è qualcosa che deve propriamente cuocersi perché è “crudo”. Intendo che non ci sono ad esempio della carne o delle verdure crude. C’è solo del formaggio che deve avere giusto il tempo di sciogliersi ed è fatta! Perciò quando preparerete queste crocchette di formaggio ricordatevi di questo dettaglio e vedrete che saranno perfette!

    Sono curiosissima di sapere se le preparerete ad amici e parenti e se le accompagnerete con drink, birre o bibite gassate. Spero che conquisteranno tutti… ma ora mettiamoci all’opera! È ora di preparare queste crocchette al formaggio e conquistare tutti con il loro cuore filante!

    Altre ricette da provare

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Dopo averlo privato dell’involucro in “cera” tagliamo il formaggio a pasta filata a fette spesse 1/1.5 cm.

    Step 2

    Prepariamo la pastella amalgamando farina, acqua e un pizzico di sale. Sbattiamo con la forchetta per eliminare tutti i grumi.

    Step 3

    Per la panatura sbricioliamo i corn fakes (devono essere quelli al naturale, non zuccherati), aggiungiamo il pangrattato, un pizzico di sale e mescoliamo.

    Step 4

    Passiamo ogni dischetto di formaggio prima nella pastella e poi nella panatura. IMPORTANTE: assicuratevi di coprire con pastella e panatura tutta la superficie delle fette e compattate bene con le mani quando le panate. È imporante che non rimangano spazi scoperti di formaggio.

    Step 5

    Scaldiamo un giro d’olio in padella, aggiungiamo le crocchette al formaggio e lasciamole cuocere qualche decina di secondo per lato. È importante cuocerle il minimo indispensabile così non si apriranno. Perciò appena diventano dorate giratele e quando sono cotte anche dall’altro lato toglietele dalla padella.

    Step 6

    E ora apritene una e guardate che spettacolo! Un cuore filante che ti obbliga a fare il bis!

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -