Gusti stuzzicanti, la pallotta con il sugo ai peperoni

Il tour gastronomico conquista il palato con piatti provocatori rivisitati seguendo la tradizione

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    Pallotta con il sugo ai peperoni

    Un tour gastronomico intorno a piazza Bologna? ‘Tanta roba’ direbbe un giovane gastro-hipster. Non per caso nel quartiere ha aperto da poco i battenti Mamma Orso, una novità tutta da tenere d’occhio. 

    Nella cucina a vista opera Ciro Del Pezzo, davvero molto bravo a stupire con piatti decisi, rigorosi, aperti a divagazioni di provocatoria, felice riuscita: come a dire, guance di rana pescatrice alla mugnaia, petto d’anatra con peperoni allo zafferano, tenerina al cioccolato fondente.

    Gli amanti delle ‘spine’ trovano al Bancone di Birra del Borgo una offerta di qualità, in un ambiente giovane, dinamico, di assoluta professionalità. 

    Difficile non menzionare nel quartiere Limata, notevole luogo gourmet con selezione al top di salumi, formaggi e vini, un indirizzo daci nasce il vicino Cibo Limata, un ristorante a tutto tondo dove la bella selezione di etichette si associa a piatti di sicuro divertimento come la vellutata di asparagi con gamberi marinati al Campari.

    E ancora, nel quartiere non deludono i gelati artigianali di Pico, la buona pizza di Fornace Stella in piazza Lecce, le colte esplorazioni dei sapori messicani di Casa Sanchez in via Catanzaro, o il vero cous cous artigianale di radice siciliana del sorprendente Cous Cous, senza dimenticare i piaceri di una coccolante trattoria di quartiere come Enrico in via Michele di Lando.

    La ricetta della pallotta con sugo ai peperoni dello Chef Ciro Del Pezzo, Ristorante Mamma Orso – Roma

    Preparazione

    Step 1

    Fate un impasto col pane e con gli altri ingredienti e lasciate riposare in frigo.

    Step 2

    Fate andare i peperoni al forno a 220 gradi per mezz’ora, spellate ed eliminate i semi. 

    Step 3

    Mettete a cuocere la passata con olio e basilico e a metà cottura mettete i peperoni.

    Step 4

    Con l’impasto formate le pallotte e friggete in olio di arachidi a 170 gradi per un minuto

    Step 5

    Tuffatele subito nel sugo a fuoco dolce per altri 5 minuti spolverando con pecorino. 

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