Insalata di farro: la ricetta squisita con pesto, tonno e pisellini

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 2 persone

    Si sa, durante l’estate, più aumentano le temperature e più cala la voglia di cucinare e di stare davanti ai fornelli. Ecco, quindi, che iniziamo a pensare a ricette facili, veloci, fresche e sane, perfette da portare anche al mare sotto l’ombrellone. Questa insalata di farro con pesto, tonno e pisellini ne è un esempio.

    La ricetta è nata un giorno in cui avevo deciso di andare al mare con i miei amici, ma avevo pochissimo tempo per preparare il pranzo. Così ho preso un po’ di foglie dalla mia piantina di basilico, frutta secca (che a casa mia non manca mai), succo di limone, un pezzettino di aglio, parmigiano (per dare un bel sapore al mio pesto), sale, olio e ho frullato il tutto. Nel frattempo ho lessato il farro, i pisellini e ho sgocciolato il tonno. Infine ho riunito tutti gli ingredienti in un’ampia ciotola, aggiungendo anche qualche pomodorino per rendere il piatto bello colorato, e il pranzo era già pronto per essere messo in una bella schiscetta e portato in spiaggia!

    Io adoro questo genere di piatti, perché sono nutrienti, sazianti e buonissimi anche freddi!

    Date spazio alla fantasia!

    Chiaramente voi potete personalizzare questa insalata di farro con gli ingredienti che vi piacciono di più: ad esempio potete sostituire il tonno sott’olio con del salmone oppure dei gamberetti, e il pesto genovese con quello di rucola o di zucchine. Non vi resta che dare spazio alla vostra fantasia e sperimentare un po’ in cucina! Il risultato sarà sempre fantastico!!

    In cerca di altre ricette fresche e leggere da portare facilmente anche in spiaggia? Ecco qui altre idee da provare!

    Video

    Preparazione

    Step 1

    Insalata di farro step1

    Sciacquare il farro sotto l’acqua corrente e poi lessarlo per il tempo indicato sulla confezione (il mio ha cotto 35 minuti).

    Step 2

    Insalata di farro step2

    Cuocere i piselli in acqua bollente leggermente salata per 6-8 minuti.

    Step 3

    Insalata di farro step3

    Frullare con il mixer: basilico, pinoli, noci, aglio, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e olio.

    Step 4

    Insalata di farro step4

    Poi unire il parmigiano grattugiato e frullare ancora fino ad ottenere un pesto super profumato.

    Step 5

    Insalata di farro step5

    Riunire in una ciotola: il farro lessato, il pesto, i pisellini e il tonno sgocciolato.

    Step 6

    Insalata di farro step6

    Tagliare i pomodorini a pezzetti.

    Step 7

    Insalata di farro step7

    Unire all’insalata di farro anche i pomodorini. Mescolare, assaggiare ed eventualmente regolare di sale e di pepe.

    Step 8

    Insalata di farro step8

    Impiattare l’insalata di farro completandola con qualche pinolo tostato e una fogliolina di basilico.

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