Muffin arrotolati, sani e buoni. Una ricetta sfiziosa che ricorda la primavera e tutti i suoi profumi: i fiori che fioriscono, le prime fragole fresche, il limone e l’arancia che sprigionano un’aroma dolce e intenso, il vento frizzante e ancora freddo. I muffin arrotolati sono perfetti per questa stagione, sicuramente da non perdere perché questi dolci faranno impazzire chiunque, dai più grandi ai più piccini! Provala anche tu! 😉
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: Facile-media
- Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- Farina integrale 300 g
- Uova 2
- Burro di cocco 30 g
- Olio EVO Un filo
- Arancia 1 scorza
- Limone 1 scorza
- Vaniglia 1 bacca
- Sale 1 pizzico
- Zucchero 100 g
- Lievito per dolci 1 cucchiaino
- Confettura di fragole Q.b.
Preparazione
Step 1
Mescola assieme tutte le parti secche ovvero la farina, lo zucchero, il sale, il lievito, la vaniglia e le scorze.
Step 2
Aggiungi poi le parti liquide quindi le uova, il burro di cocco e l’olio evo.
Step 3
Inizia ad impastare e se il composto dovesse risultare troppo asciutto, aggiungi dell’acqua un pò alla volta o del latte vegetale.
Step 4
A questo punto lascia a riposare in frigo per 30 min il tuo panetto di pasta frolla.
Step 5
Dopo aver fatto riposare la pasta frolla, stendila e forma un rettangolo, aiutati con un mattarello e della farina.
Step 6
Spalma la confettura di fragole su tutta la pasta frolla.
Step 7
Taglia delle strisce e inizia ad arrotolarle formando una girella.
Step 8
Posiziona ogni girella sui pirottini da muffin.
Step 9
Inforna a 180 gradi per 20 minuti circa i tuoi muffin arrotolati.
Step 10
Ed ecco il risultato finale dei Muffin arrotolati! Carinissimi, colorati e profumati! Si sciolgono in bocca e ricordano moltissimo la primavera! Ciao amiche e amici di Molto Food!