Pancake toast ripieni di prosciutto cotto e formaggio: la ricetta ideale per ogni occasione 

    Suggerite per te

    - Adv -
    Viola Massa
    Viola Massa
    Se mi chiedessero di raccontare un ricordo d’infanzia, molto probabilmente parlerei di un’immagine, un profumo o un sapore legati alla tavola e ai momenti trascorsi in famiglia. La mia passione per la cucina non arriva da un’esperienza che ti cambia la vita o da un avvenimento particolare… è nata semplicemente con me, guardando nonna preparare la salsa e impastando la pizza con mamma. Quando assaggio qualcosa di buono mi emoziono e quando cucino spero di comunicare quell’emozione anche agli altri. Su MoltoFood trovi tante mie ricette in padella, dolci, salate e facili da replicare! Ma adesso bando alle ciance e accendiamo i fornelli, che a me… è già venuta fame!
    Video
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    Amanti dei pancake preparatevi a gustare un’alternativa originale alla classica versione dolce: i pancake toast!

    Questo piatto unisce la morbidezza dei pancake con il gusto ricco e saporito dei toast ripieni di prosciutto cotto e del formaggio fuso, diventando perfetto per una colazione salata, ma anche per merenda, pranzo o cena! I pancake toast ripieni di prosciutto cotto e formaggio infatti sono perfetti per ogni occasione. 

    Come preparare i pancake toast

    La realizzazione è molto semplice, ti basta unire insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e poi cuocere i pancake inserendo direttamente in padella il ripieno come se stessi preparando un toast!

    Per arricchirli puoi scegliere gli ingredienti che preferisci, puoi anche cuocere i pancake senza ripieno e guarnirli una volta cotti. Un abbinamento a crudo che adoro, soprattutto nel periodo estivo, è formaggio spalmabile, salmone e rucola! Provare per credere!

    Con le dosi in descrizione potrai realizzare 4 pancake grandi, non ti resta che scoprire la ricetta e preparali insieme a me!

    Ricette da non perdere che adorerai

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    In una ciotola unire la farina con il parmigiano, il sale e il lievito setacciato.

    Step 2

    Aggiungere anche l’uovo e il latte in due riprese. Mescolare energicamente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

    Step 3

    Ungere una padella antiaderente con poco olio e cuocere un mestolo di composto a fuoco medio. Aggiungere al centro del composto il formaggio e il prosciutto cotto e coprirli con un altro mestolino di composto.

    NB. Coprire il prosciutto e il formaggio per bene con il composto, per far sì che non fuoriesca il ripieno quando il pancake toast viene girato.

    Step 4

    Dopo 2-3 minuti girare il pancake toast dall’altra parte e cuocere qualche altro minuto fino a doratura.

    Step 5

    Servire i pancake toast appena fatti, caldi e filanti.
    Se si desidera arricchirli con un topping (come se fossero dolci) è possibile ricoprirli con una crema di formaggio (qui la ricetta flan di zucca dove trovi anche la ricetta per una crema di formaggio perfetta).

    - Adv -
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -