Sapore di mare: la ricetta del Ciuppin

Alla scoperta di alcuni ristoranti imperdibili del litorale laziale e delle loro specialità

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    Continua l’esportazione dei litorali con una notevole varietà di offerte, gastronomica ma anche di atmosfera. Difficile superare lo charme della capanna sul mare di Rosario a Fregene, luogo dove la piacevolezza del tutto si accompagna a una cucina felice e pimpante.

    Ad Anzio Turcotto offre vista mare e piatti di antica memoria come i cannelloni di pesce o la minestra di pesce povero, mentre a Fregene alla Scialuppa da Salvatore il mare e la sabbia sono a portata di mano, mentre in tavola arrivano piatti come il tonno rosso alla cacciatora. Oppure, all’S Club, sempre a Fregene, non c’è il mare, ma lo compensa un fresco giardino dove esplorare una cucina vivace e pimpante, anche di terra, punteggiata da suggestioni fusion.

    Divertente, proprio nel porto di Civitavecchia, luogo di traghetti per la Sardegna, trovare un anticipo del viaggio, alla Bomboniera, luogo di sapori sardi e di ghiotte grigliate alla brace. Un assaggio del gusto della vacanza in anticipo sul viaggio.

    Senza dimenticare il piacere della vista della foce del Tevere a Fiumicino, da Gina a Porto Romano.

    La ricetta del Ciuppin di Arturo Scarci, Meglio Fresco – Boccea

    «Ho un amico genovese che ogni tanto mi chiede questa ricetta tipica del Ponente, buonissima e fine al palato», sottolinea Arturo Scarci, guru di Meglio Fresco a Boccea, trendyssima pescheria-bistrot.

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Si lavorano gli odori lasciando sciogliere le acciughe, si bagna col vino, poi il pomodoro e infine il pesce.

    Step 2

    Si setaccia, si rimette al fuoco e poi si lascia restringere.

    Step 3

    Ottimo con dei crostoni di pane.

    Step 4

    Vino consigliato: Pigato della Riviera di Ponente.

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