HomeRicetteLa Ricetta del ristorante

La Ricetta del ristorante

- Adv -

Tra terra e mare, voltapiatto di calamaretti

Franco Chinappi è un uomo forte e rigoroso che ha fatto della cucina una vera e propria missione. Così, a 65 anni dagli esordi,...

Itinerari di gusto, seppie e verze

Nonostante la movida disordinata e rumorosa del Tritone, la città offre angoli inaspettati di rifugio gastronomico. La cucina emiliana doc, una delle prime a...

Fantasie sfiziose, spaghetti pesto di pistacchio e tartare di gamberi rossi

Piazza Vittorio, crocevia di culture e di esperienze, sta vivendo negli ultimi tempi un momento di grande dinamismo gourmet. Così, a fianco di glorie consolidate...

Amore e fantasia, i moscardini al sugo

Vuole la leggenda antica che al Monte Sacro si recassero gli Auguri per trarre auspici sul futuro. Per certo fu qui che il tribuno...

Stelle di periferia, le alici alla “piattella”

Buone stelle gourmet per Boccea, che sta conoscendo una crescita gastronomica a tutto tondo. Il primo indirizzo, di quelli che valgono il ‘viaggio’, trascinando...

Combinazioni felici, lo spaghettone parmigiana

Prati è un quartiere gastronomicamente capace di attraversare l’intero arco parlamentare dei trend e dei tic della cucina oggi di moda a Roma... e...

Tradizione di gusto, carpaccio di spigola con salsa di ostriche

Ardeatino e dintorni. Se i confini di questo quartiere sono in parte sfumati, non lo è invece affatto la sua identità gastronomica. Una identità...

Il gusto dell’arte, spaghettoni acqua e farina con spigola limone e timo

Il Flaminio del MAXXI e dell’Auditorium è un luogo della città che concentra molte energie creative. Senza andare lontano, proprio accanto al Museo Nazionale...

Gusti con ritmo, le lasagne Portofino

Ormai, persino intorno a San Pietro, è difficile imbattersi nelle celebri fettuccine alla papalina. Una sorta di proto-carbonara inventate per il cardinale Pacelli e...

Tabasco e nuvole, i burritos de carnitas

Guai ad appiattire il Messico a facile folklore: sarebbe come costringere la cucina italiana tra pizza e mandolini. In questo grande paese si sommano...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -