Spiedini di pesce: salmone e fichi, un’idea originale e sana!

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    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Ma quanto sono fichi questi spiedini di pesce? Salmone e fichi per un’idea originale! Sono fichissimi, eh sì, soprattutto una proposta sana per stupire i tuoi commensali durante un barbecue estivo. Se non hai più idee e vorresti preparare qualcosa di speciale ecco qui degli spiedini di pesce e fichi. Leggeri e buoni, sono un secondo piatto che piacerà proprio a tutti. Un abbinamento che risulta essere molto interessante anche se si abbina il salmone crudo. Ma se lo preferiamo cotto allora meglio abbinarlo anche con la giusta salsina per esempio miele, limone e olio. Questa ricetta si intende per 6 spiedini, ma le porzioni vanno calcolate anche in base a quanta fame abbiamo e quanti siamo, quindi sentiti libera/o di farne quanti ne vuoi. E ora prova a farli anche tu e cimentati in cucina assieme a me e MoltoFood, ti divertirai un sacco ne sono sicura. Ciaooo!

    Video

    Preparazione

    Step 1

    Spiedini di pesce step 1

    Asciuga il trancio di salmone con un pò di carta assorbente, poi taglialo in tanti cubetti più o meno delle stesse dimensioni.

    Step 2

    Spiedini di pesce step 2

    Lava e taglia anche i fichi in 8 parti e prepara anche delle fettine di limone fine.

    Step 3

    Spiedini di pesce step 3

    Inizia a infilzare ogni cubetto di salmone nello stecchino da spiedino e alternalo al fico. Io ho iniziato con salmone, poi fico, salmone, fico, salmone, limone e via dicendo. Mi piaceva che anche dal punto estetico si vedesse il giallo in mezzo all’arancione e il verde.

    Step 4

    Spiedini di pesce step 4

    A questo punto prepara la marinatura: mescola assieme il succo di un limone, l’olio e 2 cucchiai di miele.

    Step 5

    Spiedini di pesce step 5

    Spalma sugli spiedini e ora puoi decidere se cuocerli al barbecue, in padella, in forno o friggitrice ad aria. Io ho preferito la padella anche per questioni di temperature in casa.

    Step 6

    Spiedini di pesce step 6

    Ora non ti resta che assaggiarli, il risultato è unico!

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