Tiramisù overnight oat, la colazione perfetta per iniziare la giornata alla carica

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
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    • Tempo di preparazione: 7 ore
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 1 persone

    I fiocchi d’avena sono considerati dei cereali miracolosi per chi vuole mangiare sano e in effetti un fondo di verità sotto questa credenza c’è.

    Sono ottimi per chi vuole tenere sotto controllo i livelli di glicemia grazie al loro basso indice glicemico e alla loro ricchezza in fibre e aiutano molto in caso di stitichezza perché, in combinazione con l’acqua, rilasciano una sostanza gelatinosa che aiuta in generale nel transito intestinale.

    L’unica pecca però resta il sapore e la consistenza molto neutri, per questo oggi vi propongo una ricetta in cui i fiocchi d’avena saranno inglobati in una preparazione classica amata da tutti gli italiani e non solo: prepariamo insieme il tiramisù overnight oat!

    Come fare il tiramisù overnight oat

    Prepariamo un solo strato (trifasico come da tradizione) poiché questo sarà un porridge-tiramisù e ovviamente non il classico.

    Partiamo dalla base e, come succede con i savoiardi, non dovremo cuocere nulla ma solo bagnare; in questo caso useremo però molti più liquidi perché sfrutteremo la capacità dei fiocchi secchi di avena di gonfiarsi e ammorbidirsi se immersi in un liquido e sembrare quasi cotti se fatti riposare una notte in frigo (circa 7 ore).

    Li metto in una piccola pirofila con del latte vegetale e del caffè della moka e dolcifico tutto con dello zucchero a velo vanigliato (ma voi potete scegliere il dolcificante che preferite).

    P.S. Io ho scelto il latte d’avena senza zuccheri ma voi potete scegliere qualsiasi bevanda vegetale anche aromatizzata così da non dover per forza dolcificare i fiocchi se essa è ben zuccherata.

    Poi ho mescolato tutto e ho lasciato in frigo.

    La crema potete scegliere di farla la sera prima o al momento dell’assemblaggio quando i fiocchi sono pronti. Mescolate yogurt greco intero, yogurt magro e anche qui dolcificate il tutto se come me avete usato yogurt “amari” al naturale.

    Ora versate tutto sui fiocchi ben gonfi e cremosi e completate con una bella setacciata di cacao amaro in polvere.

    Per una consistenza ancora migliore potete lasciare il composto in frigo per un’altra oretta oppure gustarvi il vostro dolcetto a base di avena al gusto tiramisù al momento come me, per colazione!

    Io vi assicuro che tira davvero su quasi come il classico tiramisù.

    Potreste riuscire a far apprezzare i fiocchi d’avena anche ai più scettici, vendendo questo come uno dei più buoni dessert al cucchiaio prima di svelare l’ingrediente segreto!

    Fateci sapere cosa ne pensate voi e le persone a cui lo farete assaggiare! Alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

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    Preparazione

    Step 1

    Metti in una piccola pirofila i fiocchi d’avena con il latte, il caffè e lo zucchero e mescola bene.

    Step 2

    Lascia riposare in frigo tutta la notte (circa 7 ore) per far gonfiare i fiocchi e ottenere una base consistente.

    Step 3

    Mescola gli yogurt con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea e falla riposare in frigo come i fiocchi.

    Step 4

    Al mattino versa la crema di yogurt sui fiocchi pronti, completa con cacao amaro e…gusta!

    Step 5

    Per un risultato migliore puoi far riposare il tutto ancora una volta per 1 oretta in frigo prima di gustartelo.

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