Cotolette di verza, la ricetta super originale

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
    • Tempo di preparazione: 50 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 2 persone

    Hai voglia di gustare qualcosa di simile a una cotoletta ma non hai voglia di mangiare carne? Ecco un modo semplice e veloce per preparare delle cotolette praticamente identiche a quelle classiche ma non fritte e pure vegane! Insomma, un mix incredibile! Stiamo parlando delle cotolette di verza. Sì avete letto benissimo! Pronti a scoprire come prepararle?

    Come fare le cotolette di verza

    Prendo un piede di cavolo verza e lo incido sulla base per far staccare le foglie esterne senza romperle, le sbollento (dopo averle lavate per bene) in acqua leggermente salata per circa 6-7 minuti, poi le scolo e le lascio raffreddare.

    La loro acqua di cottura (una piccola parte) ci servirà per preparare la pastella che avvolgerà le foglie sbollentate: in una ciotola mettiamo semola, farina, sale e l’acqua della verza (quanto basta) per raggiungere una consistenza densa ma cremosa.

    A questo punto immergiamo una alla volta le foglie di verza e scoliamo l’eccesso di pastella, infine ripassiamo ogni foglia da entrambi i lati in un piatto di pangrattato, facendolo aderire per bene alla “cotoletta”.

    Una volta pronte le possiamo disporre semplicemente su una teglia rivestita da carta forno, versarci sopra ognuna un filo d’olio EVO e poi procedere con la cottura: vanno cotte a 180°C in forno ventilato per 20-30 minuti o fino a perfetta doratura!

    E ora non vi resta che servirle ben fumanti e gustarle subito. Vi suggerisco di accompagnarle con della maionese o con una crema di parmigiano, o perché no: con del formaggio spalmabile fatto in casa. In questo modo renderete il vostro pasto più equilibrato a livello nutrizionale.

    Che ne dite? Le proverete? Vi lasciamo qui qualche altra idea che può piacervi. Voi fateci sapere e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Video

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Crea delle incisure sulla base della verza per sfogliare il piede intero e ottenere da esso solo le foglie più esterne. Sbollentale in acqua per 6-7 minuti o anche meno (devono rimanere sode). Poi crea la pastella con la farina, la semola, il sale e la loro acqua di cottura.

    Step 2

    Dopo intingi bene ogni foglia nella pastella, scola l’eccesso e ripassala nel pangrattato da entrambi i lati facendolo aderire per bene.

    Step 3

    Infine inforna le “cotolette” con un filo d’olio EVO in superficie su una teglia rivestita da carta forno a 180°C (forno ventilato) per circa 20-30 minuti o fino a doratura desiderata!

    Step 4

    Ecco pronte le cotolette: crispy fuori, ben dorate e super cremose all’interno ma con una struttura fibrosa (grazie alla foglia di verza esterna utilizzata) che darà consistenza alla nostra cotoletta veg!

    Cose da sapere sulle cotolette di verza

    È possibile sostituire la farina di semola con un altro tipo di farina?

    Sì, puoi sostituire la farina di semola con farina 00 o farina integrale. La consistenza finale potrebbe variare leggermente, ma il risultato sarà comunque gustoso.

    È necessario usare proprio l'acqua di cottura della verza nella pastella?

    L’uso dell’acqua di cottura della verza nella pastella aiuta ad aggiungere sapore, ma puoi sostituirla con acqua normale se necessario.

    Posso friggere le cotolette invece di infornarle?

    Sì, puoi friggere le cotolette di verza per una croccantezza extra. Immergile in olio caldo fino a doratura, ma attenzione a non bruciarle.

    Posso usare foglie di verza interne se non ho quelle esterne?

    Le foglie interne della verza vanno bene, ma saranno meno croccanti e più delicate rispetto alle esterne. Attenzione a non cuocerle troppo.

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