Vitello tonnato con salsa proteica e light, una ricetta estiva unica e davvero originale grazie alla freschezza della salsa tonnata fatta con maionese light e proteica. Sei curiosa di scoprire come prepararla? Dovrai semplicemente seguire passo dopo passo gli step che troverai qui sotto. Per il vitello invece, dovrai avere un pò di pazienza e cuocerlo nel modo classico, quindi in acqua o in pentola a pressione. Ma non ti spaventare perché sarà tutto molto semplice, munisciti di santa pazienza e cimentati anche tu in cucina per preparare un secondo di carne estivo davvero sano, proteico e saziante. Ah mi dimenticavo, non scordiamoci dei capperi buoni, questi infatti fanno la differenza perciò utilizziamo prodotti italiani e divertiamoci! Ciao Amici di MoltoFood, ricordate di taggarci quando preparerete la vostra gustosa versione del vitello tonnato!
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Difficoltà: media
- Dosi per: 3 persone
Ingredienti
- Vitello 400 g
- Scalogno 3
- Pomodori 5
- Alloro 2
- Tonno in scatola 80 g
- Capperi Dissalati 4 cucchiai
- Yogurt greco 150 g
- Olio EVO 20 ml
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Curry in polvere 1 pizzico
Preparazione
Step 1
In una casseruola aggiungi lo scalogno tagliato a metà, i pomodorini, l’alloro e il vitello. Ricopri con dell’acqua fino a tre quarti e metti a cuocere a fiamma bassa per due ore.
Un altro metodo di cottura è la pentola a pressione, perciò puoi utilizzare ciò che preferisci.
Step 2
Metti a cuocere due uova in acqua fino a quando diventano sode. Ci vorranno circa 7 minuti dalla bollitura.
Step 3
Ora concentrati sulla maionese proteica: frulla assieme il tonno, lo yogurt, i capperi, le uova sode, il curry, l’olio, il sale e il pepe.
Step 4
Otterrai una salsa tonnata cremosa e proteica che tutti adoreranno, puoi aggiungere anche dell’acqua qualora ti accorgessi che è troppo densa.
Step 5
Trascorse le due ore, puoi togliere il vitello dall’acqua e tagliarlo finemente. Io non avevo l’affettatrice quindi mi sono munita di forchetta e coltello affilato, ma se a casa possiedi un’affettatrice sarebbe meglio utilizzare quella per un effetto ancora più delicato e gustoso.
Step 6
Ora puoi preparare i tuoi piatti di vitello tonnato decorandoli come desideri, sbizzarrendoti con la fantasia e aggiungendo salsa tonnata in abbondanza! In ultimo ancora un filo d’olio, capperi per guarnire e pepe. Buona cena amici di MoltoFood!