Vitello tonnato con salsa proteica, una ricetta estiva originale

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    Giada Todesco
    Giada Todescohttp://www.giadatodesco.it/
    Sono una healthy lifestyle influencer, ogni giorno aiuto migliaia di persone a mangiare sano ma soprattutto a prendersi cura di sé. Dico sempre: “è facile mangiare sano, se solo sai come farlo”.
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    • Tempo di preparazione: 2 ore
    • Difficoltà: media
    • Dosi per: 3 persone

    Vitello tonnato con salsa proteica e light, una ricetta estiva unica e davvero originale grazie alla freschezza della salsa tonnata fatta con maionese light e proteica. Sei curiosa di scoprire come prepararla? Dovrai semplicemente seguire passo dopo passo gli step che troverai qui sotto.

    Per quanto riguarda il vitello, mi raccomando: dovrai avere un po’ di pazienza e cuocerlo nel modo classico, quindi in acqua o in pentola a pressione. Ma non ti spaventare perché sarà tutto molto semplice! Munisciti di santa pazienza e cimentati anche tu in cucina per preparare un secondo davvero sano, proteico e saziante.

    Questo piatto tipico della stagione estiva è fresco e facilissimo da preparare, soprattutto in questa versione light. Non dovrai infatti temere la preparazione della salsa tonnata, perché così sarà davvero pronta in un lampo.

    Ah mi dimenticavo, non scordiamoci dei capperi buoni, questi infatti fanno la differenza perciò utilizziamo prodotti italiani e divertiamoci! Ciao Amici di MoltoFood, ricordate di taggarci quando preparerete la vostra gustosa versione del vitello tonnato!

    Ecco alcune ricette da non perdere!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Vitello tonnato step 1

    In una casseruola aggiungi lo scalogno tagliato a metà, i pomodorini, l’alloro e il vitello. Ricopri con dell’acqua fino a tre quarti e metti a cuocere a fiamma bassa per due ore.

    Un altro metodo di cottura è la pentola a pressione, perciò puoi utilizzare ciò che preferisci.

    Step 2

    Vitello tonnato step 2

    Metti a cuocere due uova in acqua fino a quando diventano sode. Ci vorranno circa 7 minuti dalla bollitura.

    Step 3

    Vitello tonnato step 3

    Ora concentrati sulla maionese proteica: frulla assieme il tonno, lo yogurt, i capperi, le uova sode, il curry, l’olio, il sale e il pepe.

    Step 4

    Vitello tonnato step 4

    Otterrai una salsa tonnata cremosa e proteica che tutti adoreranno, puoi aggiungere anche dell’acqua qualora ti accorgessi che è troppo densa.

    Step 5

    Vitello tonnato step 5

    Trascorse le due ore, puoi togliere il vitello dall’acqua e tagliarlo finemente. Io non avevo l’affettatrice quindi mi sono munita di forchetta e coltello affilato, ma se a casa possiedi un’affettatrice sarebbe meglio utilizzare quella per un effetto ancora più delicato e gustoso.

    Step 6

    Vitello tonnato step 6

    Ora puoi preparare i tuoi piatti di vitello tonnato decorandoli come desideri, sbizzarrendoti con la fantasia e aggiungendo salsa tonnata in abbondanza!  In ultimo ancora un filo d’olio, capperi per guarnire e pepe. Buona cena amici di MoltoFood!

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