Caprese al limone: la variante dal gusto intenso della celebre torta della tradizione campana

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    Giulia De Nisi
    Giulia De Nisihttp://www.midivertoacucinare.it
    La cucina è la mia grande passione: amo dedicarmi alla creazione e preparazione di ricette semplici e alla portata di tutti, sperimentare e proporre nuove combinazioni di ingredienti. Vi convincerò che preparare piatti gustosi è semplicissimo e divertente allo stesso tempo. Ricordate, però, che l’ingrediente segreto è l’amore: se riuscirete a metterne un pizzico nei piatti che prepareremo insieme, vedrete che questi avranno tutto un altro sapore!
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    • Tempo di preparazione: 30 min
    • Difficoltà: Media
    • Dosi per: 8 persone

    Caprese al limone, un dolce senza glutine dalla consistenza morbida e leggermente umida, data dalla farina di mandorle, che si scioglie letteralmente in bocca come un cioccolatino. Fra gli ingredienti non possono mancare le mandorle pelate e il cioccolato bianco che incontrano il profumo di vaniglia e agrumi. Questi ultimi, infatti, conferiranno alla torta un aroma unico e un gusto inconfondibile. Potete utilizzare, oltre alla scorza, anche il succo del limone oppure aggiungere, come ho fatto io, il limoncello.

    Questa caprese al limone è il dolce ideale come dessert di fine pasto e fine cena. Il suo profumo vi inebrierà, la sua morbidezza vi conquisterà al primo morso, ne sono certa. Provate anche voi questa torta caprese al limone e fateci sapere che ne pensate!

    Preparazione

    Step 1

    caprese al limone step 1

    Per prima cosa, tritate lo zucchero a velo con le mandorle pelate, la fecola e il lievito.

    Step 2

    caprese al limone step 2

    Aggiungete la scorza di limone e frullate ancora per qualche istante. Dovrete ottenere la consistenza di una farina.

    Step 3

    caprese al limone step 3

    Tritate finemente il cioccolato bianco e unitelo al composto di farina ottenuto in precedenza.

    Step 4

    caprese al limone step 4

    Montate le uova con lo zucchero per 5/6 minuti, fino a farle raddoppiare di volume.

    Step 5

    caprese al limone step 5

    Aggiungete a filo l’olio extravergine d’oliva e il limoncello.

    Step 6

    caprese al limone step 6

    Unite le polveri al composto di uova e mescolate delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.

    Step 7

    caprese al limone step 7

    Versate il composto in una tortiera rivestita con carta forno (o imburrata e infarinata) e cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 5 minuti poi a 165 gradi per 45/50 minuti (fate sempre la prova dello stuzzicadenti: quando risulta asciutto la torta sarà pronta).

     

    Step 8

    caprese al limone step 8

    Tirate fuori dal forno la torta, lasciatela raffreddare 10 minuti nello stampo. A questo punto potete sformarla, capovolgendola, su un piatto da portata e decorate con mandorle a lamelle e zucchero a velo.

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