Torta ricotta e cioccolato bianco, la ricetta facilissima e senza glutine!

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
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    • Tempo di preparazione: 1 ora
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 10 persone

    Morbidissima, super cremosa e facilissima da preparare, questa torta ricotta e cioccolato bianco vi conquisterà!

    È il dolce ideale da preparare soprattutto se avete degli amici intolleranti al glutine, perchè, essendo realizzata con la fecola di patate, è 100% gluten free.

    Come fare la torta ricotta e cioccolato bianco

    La preparazione è davvero velocissima: vi basterà mescolare con le fruste elettriche le uova, lo zucchero, la vaniglia, la ricotta e la fecola di patate, poi incorporare il cioccolato bianco tritato, versare il composto in uno stampo a cerniera ed infornare.

    Vi consiglio di decorare la torta con un po’ di lamponi freschi perché, in abbinamento al cioccolato bianco, la rendono una vera propria delizia!

    Lo stampo a cerniera è fondamentale per questa ricetta

    Visto che la torta ha una consistenza molto morbida, è fondamentale l’utilizzo di uno stampo a cerniera per realizzarla. In questo modo, infatti, dopo averla fatta raffreddare, riuscirete a sformarla alla perfezione!

    Prova anche la versione ricotta e cioccolato fondente: è deliziosa!

    E se ami la ricotta, devi conoscere anche queste altre ricette!

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Torta ricotta e cioccolato bianco step1

    Tagliare il cioccolato bianco a pezzettini.

    Step 2

    Torta ricotta e cioccolato bianco step2

    Mescolare con l’aiuto delle fruste elettriche: le uova, lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

    Step 3

    Torta ricotta e cioccolato bianco step3

    Unire la ricotta e continuare a mescolare.

    Step 4

    Torta ricotta e cioccolato bianco step4

    Infine aggiungere anche la fecola di patate.

    Step 5

    Torta ricotta e cioccolato bianco step5

    Incorporare il cioccolato bianco con l’aiuto di una spatola (lasciandone da parte un po’ per decorare la superficie del dolce).

    Step 6

    Torta ricotta e cioccolato bianco step6

    Versare il composto in uno stampo a cerniera precedentemente unto con un po’ di olio di cocco e foderato con carta forno. Decorare la superficie con qualche pezzetto di cioccolato bianco e cuocere la torta in forno “statico” (già caldo) a 180 gradi per 50 minuti circa.

    Step 7

    Torta ricotta e cioccolato bianco step7

    Sfornare la torta e lasciarla raffreddare.

    Step 8

    Torta ricotta e cioccolato bianco step8

    Decorare la torta con i lamponi freschi e gustarla.

    Consigli sulla ricotta che ti torneranno utili

    Come usare la ricotta?

    La ricotta è un formaggio molto versatile che può essere usato in vari modi. Se ami i dolci, devi provare queste ricette deliziose: Mousse di ricotta e pesche, biscotti al limone morbidi, crostata ricotta e fichi, cheesecake alle fragole. Se invece preferisci il salato, ecco alcune idee: gnocchi di ricotta, involtini bresaola e ricotta, polpette di ricotta, pasta con ricotta.

    Quante calorie ha la ricotta?

    La ricotta contiene circa 140 calorie per 100 grammi. Ricorda che il contenuto calorico può variare in base al tipo di latte usato per fare la ricotta e al suo contenuto di grassi.

    Quanto dura la ricotta in frigo?

    La ricotta dura in frigorifero circa una settimana se conservata in un contenitore ermetico. Una volta aperta, però, è preferibile consumarla entro 2-3 giorni per mantenere il suo sapore fresco e la sua consistenza.

    Cosa abbinare alla ricotta?

    La ricotta si abbina bene a molti ingredienti. Nel caso dei dolci, la puoi abbinare con frutta, miele, o cioccolato. Per i piatti salati, la ricotta si abbina bene con erbe aromatiche, verdure, pesce, o anche con la carne.

    Cosa posso fare con 250 gr di ricotta?

    Con 250 grammi di ricotta, puoi preparare una deliziosa pasta alla ricotta, farcire dei conchiglioni al forno, preparare delle polpette o anche un dolce. Se preferisci qualcosa di più semplice, la puoi usare per fare una deliziosa crema spalmabile per pane o cracker.

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