Torta Caprese, un dolce unico al mondo

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Emmanuele Cuomo
Emmanuele Cuomo
Tutti mi conoscono come Manu Food, sono nato a Castellammare di Stabia, classe '88. Amo cucinare e lo faccio da sempre con passione, declinando l'attività sui social e nel sociale, con i miei laboratori di cucina per ragazzi.
  • Tempo di preparazione: 1 ora
  • Difficoltà: media
  • Dosi per: 6 persone

A volte i capricci fanno bene al palato. Cosa voglio dire? Adesso vi racconto la leggenda della Torta Caprese: se non ci fosse stato il capriccio di una regina, Maria Carolina, Napoli e il mondo non avrebbero questo dolce tenero e delicato. Voleva una Sacher la donna venuta da nord, ma non conosceva gli ingredienti. I cuochi di corte, attraverso il racconto di una donna che non era mai stata ai fornelli, sbagliando, crearono un dolce unico che ancora oggi rende speciali i giorni di festa. Cosa avete detto? Sì, si può preparare e mangiare ogni giorno, ogni morso renderà regali e capricciosi anche i giorni più bui. Oggi prepareremo una Torta Caprese che vi farà restare a bocca aperta, parola di ManuFood!

Video

Preparazione

Step 1

Iniziare separando gli albumi dai tuorli

Step 2

Montare gli albumi a neve e tenere da parte, consiglio di usare uova a temperatura ambiente.

Step 3

Unire lo zucchero ai tuorli e montare anch’essi per qualche minuto.

Step 4

Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro poi unirlo al composto di tuorli e zucchero e tenere da parte.

Step 5

Mescola insieme il cacao e la farina di mandorle poi unire tutto al composto precedentemente preparato.

Step 6

Allora  unire gli albumi montati ed incorporarli al composto con una spatola. Infine incorporare il liquore.

Step 7

Mescolare tutto bene fino a rendere un composto cremoso

Step 8

Imburrare lo stampo e versare il composto all’interno, sbattere per livellare ed infornare su griglia a 180° ventilato per circa 35/40 min.

Step 9

Lasciar riposare prima di estrarre dallo stampo

Step 10

Terminare con una spolverata di zucchero a velo.

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