A volte i capricci fanno bene al palato. Cosa voglio dire? Adesso vi racconto la leggenda della Torta Caprese: se non ci fosse stato il capriccio di una regina, Maria Carolina, Napoli e il mondo non avrebbero questo dolce tenero e delicato. Voleva una Sacher la donna venuta da nord, ma non conosceva gli ingredienti. I cuochi di corte, attraverso il racconto di una donna che non era mai stata ai fornelli, sbagliando, crearono un dolce unico che ancora oggi rende speciali i giorni di festa. Cosa avete detto? Sì, si può preparare e mangiare ogni giorno, ogni morso renderà regali e capricciosi anche i giorni più bui. Oggi prepareremo una Torta Caprese che vi farà restare a bocca aperta, parola di ManuFood!
- Tempo di preparazione: 1 ora
- Difficoltà: media
- Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- Uova 10
- Farina di Mandorle 350 g
- Zucchero 300 g
- Cacao Amaro 50 g
- Cioccolato Fondente 150 g
- Burro 30 g
- Rhum Bianco 1/2 Tazzina
- Zucchero a Velo qb
Preparazione
Step 1
Iniziare separando gli albumi dai tuorli
Step 2
Montare gli albumi a neve e tenere da parte, consiglio di usare uova a temperatura ambiente.
Step 3
Unire lo zucchero ai tuorli e montare anch’essi per qualche minuto.
Step 4
Fondere a bagnomaria o in microonde il cioccolato con il burro poi unirlo al composto di tuorli e zucchero e tenere da parte.
Step 5
Mescola insieme il cacao e la farina di mandorle poi unire tutto al composto precedentemente preparato.
Step 6
Allora unire gli albumi montati ed incorporarli al composto con una spatola. Infine incorporare il liquore.
Step 7
Mescolare tutto bene fino a rendere un composto cremoso
Step 8
Imburrare lo stampo e versare il composto all’interno, sbattere per livellare ed infornare su griglia a 180° ventilato per circa 35/40 min.
Step 9
Lasciar riposare prima di estrarre dallo stampo
Step 10
Terminare con una spolverata di zucchero a velo.