Questa crostata di ricotta è l’unione di 4 consistenze praticamente perfette. Scopriamo subito quali sono. La croccantezza della crostata ripiena di una crema delicata di ricotta e miele, la croccantezza delle gocce di cioccolato ed infine, il pezzo forte, i succosi fichi in superficie. Io ho letteralmente amato fare questa ricetta ed ancor di più ho amato mangiarla, perciò mi piace definirla come capace “di far innamorare”! E’ una ricetta semplice ma allo stesso tempo risulta elegante e bilanciata. Perfetta se si vuole fare un ottima figura con gli amici o semplicemente ci si vuole trattare molto bene con un dolcetto post cena.
In questa ricetta io ho utilizzato la ricotta vegetale fatta in casa (con il latte di soia), come vedrete nel video. Vi informo però che si trova anche al supermercato, oppure potete utilizzare quella vaccina. Pronti a realizzare questo favoloso dessert? Eccellente al palato e scenografico da servire a tavola, è tutto da gustare. Fateci sapere se proverete a farlo e con quale risultato, magari taggandoci sui social. Buon divertimento e appetito, amici di MoltoFood!