Il liquore al Pomodorino del Piennolo vince il premio WineHunter

    Suggerite per te

    - Adv -
    liquore, drink, bicchiere, bar

    L’azienda Alma De Lux di San Giorgio a Cremano,vince il premio Platinum ai WineHunter Awards 2022, il riconoscimento più ambito della manifestazione “Merano Wine Festival”, con un “Liquore al Pomodorino del Piennolo”, omaggio a uno dei prodotti più antichi e tipici dell’agricoltura campana.

    Un riconoscimento importante, dato che il WineHunter Award, guidato da Helmuth Koecher, è il premio d’eccellenza e alta qualità assegnato annualmente ai migliori prodotti vitivinicoli e culinari.

    Paradisi di delizie, la ricetta della calamarata con calamari e pomodorini del Piennolo

    Alma De Lux al WineHunter

    Già nel 2021 l’azienda napoletana Alma De Lux aveva stupito la giura, conseguendo il “Platinum” con un liquore unico al mondo. Si tratta di “Cigarro” che nasce dall’infusione dei migliori Puros Cubani, di cui riverbera le sensazioni ed i piaceri.

    Ma non è tutto, l’eclettica Luisa Matarese, anima e volto di Alma De Lux, proprio in occasione del Merano Wine Festival propone lo Spritz napoletano, a base di liquore al Pomodoro del Piennolo. Una versione alternativa al celebre long drink, un modo piacevole e diretto per raccontare la biodiversità della regione Campania e, allo stesso tempo la passione e la tradizione napoletana, sempre al passo con i tempi e con la capacità unica di sapersi adattare alla modernità.

    Cocktail senza età, la ricetta dello spritz classico

    Video

    Afferma la Matarese: «Lo Spritz napoletano è un cocktail da aperitivo realizzato con un ingrediente identitario della tradizione gastronomica partenopea Pomodorino del Piennolo del Vesuvio DOP ho voluto lanciare un segnale forte per raccontare la mia terra. Questo è un liquore nato da una lunga sfida. Se con il pomodoro è semplice creare una salsa, trasformarlo in liquore è molto più complicato! Ci ho messo anni a mettere a punto la ricetta e finalmente nel 2016 ho presentato il prodotto. Poi, l’idea di creare un cocktail è nata con l’obiettivo di rendere fruibile a tutti un prodotto così importante per la nostra cultura, a partire dai più giovani».

    «Miscake… una margherita per Ciccio», tutta la bontà della pizza napoletana in versione dolce

    - Adv -

    Carciofi gratinati al parmigiano, la ricetta irresistibile

    Video
    - Adv -

    Ultime ricette

    Scopri anche

    - Adv -