HomeRicetteLa Ricetta del ristorante

La Ricetta del ristorante

- Adv -

Sapienza contadina in tavola: la ricetta delle fettuccine con vignarola e caciofiore

Trattoria con tutte le lettere maiuscole, questo straordinario luogo di cultura gastronomica in un borgo al limitare estremo fra Lazio e Ciociaria. È qui...

Il Primo, l’Unico: la ricetta calamarata con Zuppa di Pomodori e Insalata di Mare

D'accordo, negli ultimi tempi, anche sull'onda della moda del crudo, gli antipasti di mare hanno preso piede e sono diventati una sorta di banco...

Ostriche, il sapore del mare, un piacere per il palato: la ricetta delle ostriche alla soia e aceto

La specialità Le ostriche italiane, note come "Golden", prendono il loro nome dal colore dorato del loro guscio. Crescono unicamente lungo il Delta del Po,...

Il mare è servito: la ricetta delle sogliole al limone

Il viaggio alla scoperta dei migliori indirizzi di pesce si spinge a Sud, fino alle Isole. Tappa obbligata a Ponza per godere la cucina...

Fantasie di pesce: la ricetta delle tagliatelle al nero di seppia con gamberoni imperiali

I tempi sono cambiati e dalle maxi grigliate e i risotto alla pescatore assistiamo oggi alla crescita di una generazione di chef che lavorano...

Fantasie di crudo: la ricetta degli spaghetti con tracina e zucchine

Oggi è tutto un fiorire di crudi e di sofisticate variazioni, non prive di contaminazioni fusion (basti pensare alla diffusione della frittura alla giapponese,...

Pachino, grappoli di allegria: la ricetta delle busiate fresche con pomodoro secco di pachino e bottarga

La specialità  «Di Pachino, di Pachino: si dice di Pachino e non Pachino!», ripete come un mantra Sebastiano Fortunato, presidente del Consorzio di tutela del...

Delizie per celiaci: la ricetta del risotto alla carbonara con uovo di quaglia, asparagi e guanciale di cinta senese

Il mondo delle intolleranze alimentari è un insieme molto variegato e con numeri di un certo rilievo, specie per quell'intolleranza al glutine, la celiachia,...

Poveri ma belli: la ricetta dell’involtino di sciabola

Com'è possibile dire che non se ne può più degli scampi? Sono buoni e a prezzi che fanno a pugni con la crisi. La...

Tutto il gusto del piccante: la ricetta del trancetto di spigola, su crema di cannellini, riduzione di ‘nduja e percebes

Tutto comincia con un locale a Vibo Valentia, nel cuore della Calabria reggina, dove Ivano e Franca Daffinà si inventano un bistrot, Filippo’s, che...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -