Sorbetto al melone senza gelatiera, la ricetta da fare a casa

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    Siamo Carlotta e Carolina, mamma e figlia 100% fiorentine con una grande passione per la cucina e un’inclinazione innata per la pancia piena! La nostra filosofia? Cucinare sempre a “sentimento” perché l’ingrediente segreto di ogni ricetta è seguire il proprio stato d’animo, il mood. Da questo nasce Moodly Food: una generosa dose di semplicità mista a q.b. per essere felici!
    • Tempo di preparazione: 20 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 4 persone

    La nostra parola d’ordine per l’estate? Sorbetto al melone!

    Amici di Moltofood, oggi vi sveliamo un segreto: non c’è bisogno di andare al ristorante o al bar per gustarsi un bel sorbetto perché, udite udite, prepararlo in casa è davvero semplicissimo e non serve nemmeno la gelatiera!

    Il sorbetto è un dessert fresco e leggero che viene servito a fine pasto o gustato come digestivo. Nonostante sia apprezzato specialmente durante la stagione estiva, anche d’inverno è una coccola che non può mai mancare!

    Per realizzarlo servono solo quattro semplici ingredienti: acqua, zucchero, frutta e – ingrediente segreto – albume d’uovo (o panna), indispensabile per renderlo cremoso. 

    Due trucchi infallibili per scegliere un melone maturo

    Partiamo dalle basi: potrà sembrare un’ovvietà ma, per un ottimo sorbetto, si deve necessariamente utilizzare della buona frutta.

    Qual è, quindi, la prima regola del sorbetto al melone club? Scegliere un melone maturo!

    Ecco, dunque, due trucchi infallibili per riconoscere un buon melone:

    1. Il picciolo di un un melone maturo e succoso deve essere secco e avere intorno un cerchietto scuro, ben marcato. Anche il cerchietto sull’altra estremità dev’essere secco e, tamburellandolo con le dita, deve emettere un rumore sordo.
    2. Controllate che il melone abbia una buona posa, anche questo è un fattore fondamentale per scegliere un melone dolce e maturo.

    Ma quindi… ‘sto sorbetto?

    Lo sappiamo che non vedete l’ora di sapere come si prepara questa meraviglia. Prima di cominciare, però, dobbiamo avvertirvi: una volta che l’avrete provato, non potrete più farne a meno!

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    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Sorbetto al melone step1

    In un pentolino versa l’acqua e lo zucchero e fai cuocere a fiamma molto bassa 5/7 minuti da quando lo sciroppo inizia a bollire.

    Step 2

    Sorbetto al melone step2

    Nel frattempo pulisci il melone. Quindi taglialo a metà, rimuovi i semi e i filamenti, elimina la buccia, taglialo a dadini e frullalo bene.

    Step 3

    Sorbetto al melone step3

    Unisci lo sciroppo intiepidito e incorpora perfettamente con una frusta. Versa il tutto in un recipiente capiente e metti in freezer per 30 minuti o, comunque, fino a quando i bordi non inizieranno a congelarsi.

    Step 4

    Sorbetto al melone step4

    Qualche minuto prima di estrarre il recipiente dal congelatore, monta gli albumi con le fruste elettriche.

    Step 5

    Sorbetto al melone step5

    Riprendi il recipiente dal freezer e aggiungi le chiare montate, gira bene per incorporare il tutto e riponi nuovamente in freezer per almeno altri 30 minuti. 

    Step 6

    Sorbetto al melone step6

    A questo punto mescola energicamente con la frusta e rimetti nuovamente in freezer per 40 minuti. Ripeti la stessa operazione almeno un’altra volta.

    Cose da sapere sul sorbetto

    Quante calorie ha un sorbetto al melone?

    Un sorbetto al melone ha mediamente circa 70-100 calorie per mezza tazza di porzione, ma il contenuto calorico può variare leggermente a seconda della ricetta specifica e degli ingredienti utilizzati.

    Quante calorie ha un sorbetto al limone?

    Un sorbetto al limone ha mediamente circa 100-150 calorie per mezza tazza di porzione, ma questo valore può variare a seconda della ricetta specifica e degli ingredienti utilizzati.

    Come è fatto il sorbetto?

    Il sorbetto è fatto con una base di acqua, zucchero, albume e frutta fresca. Gli ingredienti vengono mescolati e poi congelati, mescolando di tanto in tanto, per ottenere una consistenza liscia e cremosa senza l’uso di latticini.

    Quando si serve il sorbetto?

    Il sorbetto è un dolce fresco e rinfrescante, quindi è ideale da servire come dessert dopo un pasto, soprattutto durante le giornate calde. Può anche essere servito tra i vari piatti di una cena come sorbetto di transizione per pulire il palato.

    Come conservare il sorbetto fatto in casa?

    Per conservare il sorbetto fatto in casa, mettilo in un contenitore ermetico e riponilo nel congelatore. Assicurati di coprire la superficie del sorbetto con un foglio di pellicola trasparente per evitare la formazione di cristalli di ghiaccio. Consumalo entro due settimane per assicurarti di gustarlo al meglio delle sue qualità.

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