Un mare di gusto, gli spaghetti cacio e pepe con gamberi bianchi

Santa Severa, la spiaggia amata dai vip vanta locali di qualità dove la cucina gioca con i sapori e vezzi creativi

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    La mitica spiaggia di Santa Severa, luogo di tramonti commoventi, di incredibili scorci del Castello Odescalchi… e dell’Isola dei Pescatori, ristorante molto ben conosciuto dai vip e dai gourmet. Santa Severa unisce al piacere strettamente gourmet anche quello della storia.

    In epoca etrusca aveva infatti qui sede il potentissimo porto di Cerveteri, Pyrgi, centro di traffici importanti in tutto il Mediterraneo e culla di un venerato santuario dedicato alla Dea Uni, assimilabile alla fenicia Astarte.

    Ed è sempre da Pyrgi che provengono reperti molto rilevanti di epoca etrusca, tra i quali le celebri lamine d’oro in etrusco e fenicio custodite nel Museo di Villa Giulia, prezioso documento di conoscenza di una lingua della quale restano poche testimonianze.

    Insomma, in questo luogo abitato dalla storia, all’ombra di un castello ricco di memorie si vivono anche sapori gioiosi all’insegna di una cucina moderna che ha saputo custodire con intelligenza la lezione della tradizione.

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    La ricetta nasce dalla geniale fantasia dello stellatissimo Heinz Beck. L’esecuzione è semplice: si puliscono i gamberi, si tagliano a metà e si mettono a marinare con olio, sale, succo e buccia di lime grattugiata.

    Step 2

    Con odori, aglio, acqua e vino preparate un fondo con le carcasse dei gamberi.

    Step 3

    In una ciotola mescolate pepe e pecorino e procedete a lessare la pasta, curando che gli ultimi minuti di cottura siano nel fondo di pesce.

    Step 4

    Scolate, mantecate col pepe e pecorino, aggiustate coi gamberi marinati, decorando con un ciuffo di cerfoglio.

    Step 5

    Vino consigliato: Franciacorta Extra Brut ‘Cuvée Prestige’ – Ca’ del Bosco

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