Pesto di pomodori secchi, buonissimo con soli 5 ingredienti

Pesto di pomodori secchi

Amici di MoltoFood ammetto di essere una vera fan dei pomodori secchi. E forse lo avrete capito se mi seguite da un po’. Su questo sito, infatti, ho già pubblicato:

Insomma, nella mia dispensa non mancano mai! E proprio per questo… potevo forse non preparare, un fantastico pesto di pomodori secchi?

Solo 5 ingredienti e risultato assicurato!

Se penso al gusto incredibile di questo pesto di pomodori secchi mi sembra impossibile credere che sia fatto con soli 5 ingredienti! Eppure è proprio così! Oltre ai pomodori secchi, protagonisti indiscussi, ci serviranno: parmigiano, mandorle, olio e basilico. Il risultato sarà un condimento davvero sfizioso e gustoso!

Per realizzato io ho usato un mixer da cucina. Ho dato una prima frullata, poi ho aggiunto l’olio e ho terminato di frullare quando aveva raggiunto una consistenza cremosa ma grossolana. Io, infatti, sono un amante dei pesti in cui si sentono ancora tutti gli ingredienti. Non amo quando sono troppo cremosi ed estremamente amalgamati. In questo pesto di pomodori secchi, infatti, è bellissimo sentire i pezzetti di mandorla e l’aroma del basilico! 

Pasta o crostini, per cosa lo utilizzerete?

Come vedrete nel procedimento step by step qui sotto, io ho fatto due esempi di utilizzo di questo pesto di pomodori secchi! L’ho, infatti, utilizzato per preparare dei rigatoni cremosi e saporiti ma anche dei crostini con robiola, pesto e basilico. Non so dirvi in quale delle due opzioni stesse meglio perché, vi giuro, è delizioso! Ovunque lo metti sta bene! Anche in un cous cous starebbe benissimo! Oppure, perché no, in una piada insieme a mozzarella e crudo. Insomma, ovunque lo mettete starà bene… per farla breve questo pesto di pomodori secchi dovete assolutamente provarlo!

E se anche voi siete degli amanti del pesto, ecco alcune ricette da non perdere:

Pesto di rucola 
Pesto di radicchio
Pesto di pistacchi 
Pesto alla trapanese
Pesto di zucchine

Ingredienti

Preparazione

Step 1

Riuniamo nel bicchiere del frullatore i pomodori secchi sgocciolati, il parmigiano, le mandorle e il basilico. Diamo una prima frullata veloce.

Step 2

A questo punto aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva e frulliamo di nuovo. Basteranno pochissimi secondi per ottenere un pesto di pomodori secchi dalla texture corposa e grossolana. Decidete voi se volete frullarlo ancora o se lo preferite così, come me!

Step 3

Ed eccolo pronto! Perfetto da riporre in un vasetto con chiusura ermetica. Si mantiene in frigo per 2/3 giorni.

Step 4

Potete usarlo per preparare una pasta cremosa e saporita.

Step 5

Oppure, perché no, dei crostini sfiziosi dai sapori mediterranei!

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Exit mobile version