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“Presi” in castagna, la ricetta del piccione con crema di castagne

Le castagne a Roma possono vantare radici molto antiche. Già Apicio, autore al tempo dei Cesari di un trattato di alta gastronomia, le proponeva...

Ciambellone soffice con farina di castagne, frutta secca e cioccolato: la ricetta facile

Se non avete mai utilizzato la farina di castagne per preparare una torta, vi consiglio assolutamente di rimediare provando questa ricetta! Un delizioso ciambellone,...

Chips di cavolo nero: facili, veloci e sfiziose

Hanno fatto impazzire il web. Hanno conquistato anche i più scettici e le abbiamo viste preparare in mille modi. Sì, perché le chips di...

Palati romani, la ricetta del buglione di agnello

La cucina romana tradizionale, per lungo tempo snobbata come ruvida e greve, col tempo si è presa la sua rivincita. Sdoganata da una pattuglia...

Risotto al limone con bresaola croccante e parmigiano, la ricetta profumata ed equilibrata

Avete presente quel classico piatto di bresaola condita con olio, limone e scaglie di parmigiano? Beh, oggi lo trasformiamo dando carattere ad un risotto...

Il gusto è fritto: la ricetta della murena fritta

Il piacere del fritto ci riporta a una dimensione felice e infantile del buono da mangiare. Di tradizione popolare, ma non solo, come street...

Bistecca mon amour: la ricetta del filetto alla Bismarck a modo mio

Il mito della carne, della buona bistecca, ma non solo, è solidamente ancorato nel gusto dei romani. Anzi, sempre più spesso, come succede in...

Felici in trattoria: la ricetta del petto di vitello alla fornara

Spuntano come funghi a Roma i bistrot d'autore, i wine bar, le enotavole, insieme a un folklore, tutto a uso del turismo, di tristi...

Cannelloni ricotta e spinaci, la ricetta vegana per un pranzo perfetto

I cannelloni ricotta e spinaci sono un primo piatto perfetto per ogni occasione. Gustosi da servire appena fatti quando si hanno a pranzo degli...

Sapori di Roma, la ricetta dell’amatriciana di mare

Il revival della classica cucina romana ha portato a un ritorno prepotente di classici come carbonara, amatriciana, cacio e pepe all'onore dei menù. Così...
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