Sapori chic: la ricetta della pasta fresca con ragù di broccoli e pecorino

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    Bartolo Longo, campione di boxe, testimonial credibile di una cucina tutta grinta e slanci, ama una cucina di pesce decisa, senza finzioni pseudo creative. Una sua ricetta di mediterranea seduzione? Questa combinazione di ragù di pesce e pasta. Per la pasta ragù di broccoli e pecorino «ci vuole il calamaro, che dà sapore – spiega Bartolo- poi l’eleganza dell’orata e la nota dolce della zucca».

    La ricetta della pasta fresca con ragù di broccoli e pecorino di Bartolo Longo

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    I broccoli si lessano a parte, poi tutto in padella con aglio, olio e peperoncino.

    Step 2

    L’uso abbondante del vino serve ad amalgamare il tutto fino ad ottenere una crema.

    Step 3

    È il momento di calare la pasta, al dente.

    Step 4

    Si finisce in padella, mantecando con pecorino grattugiato.

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