Tradizione creativa, la ricetta del Salmon Chirashi

Partire dal prodotto e dai ricordi per innovare, creando piatti tipici con gustose variazioni

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    Non mancano buone divagazioni gourmet girando per il Gianicolense. Un caso per tutti è il Giano Bistrot con la accogliente terrazza all’interno dell’Hotel Villa Zaccardi. Funziona con una offerta allettante dalla prima colazione – ottima la mini pasticceria – alla cena, offerta di pizze compresa. Fabio e Alfredo Zaccardi, professionisti di esperienza, hanno voluto curare ogni dettaglio. Dai lunch moderni con poke e maxi insalate agli ottimi cocktail all’ora del tramonto a una cucina sfiziosa che non teme di osare ma anche di coccolare con eccellenti spaghetti alle vongole.

    All’Osteria Palmira la famiglia Rocchi racconta in maniera persuasiva le sue origini amatriciane con piatti di impatto. Ottima qui la pasta fatta in casa è fantastico un vecchio classico come il petto di vitello alla fornara. Spazi verdi dedicati, animazione e tanta disponibilità sono la carta vincente della Mucca Pazza, locale in tutti i sensi “children friendly”. Tanta attenzione ai più piccoli e una cucina eclettica, sanissima, con una organizzazione anche per i picnic nel verde di Villa Pamphili fa del ViVi Bistrot una meta da non perdere. Come non vanno persi i piatti di carattere e di eccellente materia prima (magnifiche le costolette di agnello di Cerveteri) che escono dalla cucina del godibilissimo Friccico Mangia e Bevi.

    La ricetta del Salmon Chirashi del ViVi Bistrot Pamphili – Roma

    Preparazione

    Step 1

    Tagliare il ravanello a fettine e lasciare in una bacinella con acqua ghiacciata.

    Step 2

    Preparare la salsa unendo soia, succo di lime e olio di semi di arachidi prima di frullare il tutto.

    Step 3

    Cuocere il riso jasmine con un cuociriso. Lavare i chicchi crudi molto bene con acqua corrente fredda, per ottenere un riso ben sgranato e non appiccicoso.

    Step 4

    Tagliare l’avocado a fettine e tenere da parte due fette di salmone a persona.

    Step 5

    Assemblare il piatto in una bowl, mettendo il riso sul fondo, poi l’avocado, i ravanelli, il salmone, i germogli di porro ed il sesamo tostato.

    Step 6

    Accompagnare con la salsa di soia e lime in una ciotola.

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