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Freddo e piatti caldi: la ricetta del brasato al Barolo

Si abbassano le temperature, forza col supplemento calorico! A Roma un tour ideale non può non considerare alcuni classici del freddo come la polenta,...

Empanadas vegetariane, la variante senza carne della famosa ricetta argentina

In Argentina, le empanadas sono a tutti gli effetti uno street food. Un tempo venivano cucinate dalle donne per onorare il ritorno degli uomini (dopo diversi...

Carciofo, cuore d’oro: la ricetta della cernia con purea di carciofi

Il carciofo ha una lunga storia da raccontare. La varietà che i romani antichi chiamavano Cynara, nome che è rimasto in botanica, era già...

Sua maestà il baccalà, la ricetta del brandacujun alla ponentina

Il baccalà è un sapore amato e trasversale a molte cucine. Non a caso a Roma si può gustare in varie forme. La prima,...

Torta Sacher, la ricetta che fa impazzire tutti

La torta Sacher è un dolce al cioccolato viennese famoso in tutto il mondo. Fu inventata dal pasticcere Franz Sacher nel periodo della Restaurazione...

Il mare nel piatto, la ricetta degli spaghettoni seppie e piselli

Voglia di mare? Andiamo all'esplorazione dei litorali. Si viaggia dall'estremismo del sapore (coi piedi per terra) del geniale Walter Regolanti di Romolo al Porto...

Chiffon Cake all’arancia: la ricetta del ciambellone profumato e sofficissimo

La Chiffon Cake, ovvero "Torta Chiffon", è un dolce sofficissimo dalla consistenza leggera come una nuvola! Sin dal primo assaggio, questa torta vi conquisterà e vi donerà la sensazione...

Pesce azzurro docet: fish and chips, ecco la ricetta

Che a Roma "fish mania" sia il più robusto tra i trend gastronomici è un fatto difficile da negare. Ma non bisogna nemmeno pensare...

Cordon bleu, la ricetta golosa e veloce che piace a tutti

Sono buoni, facili e saporiti ma per ottenerli perfetti sono necessarie alcune piccole accortezze. Sto parlando dei cordon bleu, uno dei secondi di carne...

Uova di pesce da amare, la ricetta della bottarga con formaggio fresco

La pietanza Gustare uova di pesce è considerato un piacere da golosi benestanti. Invece, ci sono varietà che costano pochissimo ed è un atto di...
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