Nutella di ceci, la ricetta della crema spalmabile golosa e naturale

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    Virginia Fabbri
    Virginia Fabbrihttp://www.lavongolaverace.it
    La mia passione per la cucina nasce da piccola, quando preparavo insieme alle mie nonne la pasta fresca, in particolare i cappelletti (rubavo sempre la farcia per mangiarla!). Crescendo ho iniziato a studiare e informarmi, tanto che la mia mamma non sa più dove mettere i libri di cucina che ho a casa! La mia cucina si rifà sicuramente alla tradizione, ma io cerco di apportare qualche novità, senza però lavorare troppo gli ingredienti: il mio motto è "less is more!". Ho partecipato all'8° edizione di Masterchef Italia e per me è stata un'esperienza fantastica, non solo perché ho conosciuto delle bellissime persone e perché ho imparato tanto, ma soprattutto perché ho capito che mi piace davvero cucinare e che voglio fare questo nella vita!
    Video
    • Tempo di preparazione: 15 min
    • Difficoltà: molto facile
    • Dosi per: 4 persone
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    La nutella di ceci è un’alternativa golosa e naturale, perfetta per chi cerca un gusto unico e sano, senza rinunciare alla dolcezza. Inoltre è ricchissima di proteine e fibre grazie alla presenza dei ceci e quindi è ideale per gli sportivi e per chi ci tiene a seguire un’alimentazione salutare.

    Per realizzarla ti basterà frullare tutti gli ingredienti ad eccezione del cioccolato fondente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Da ultimo incorporare il cioccolato fuso con l’aiuto di una spatola e la nutella di ceci sarà pronta!

    Consigli per gustarla

    1. per colazione spalmata sul pane
    2. come farcitura di crepes e pancakes
    3. come ripieno di una bella crostata integrale

    Se siete alla ricerca di una deliziosa crema spalmabile vegana, vi consiglio di provarla, anche perché è senza glutine e senza lattosio.

    Ingredienti fondamentali per la nutella di ceci

    Per ottenere un risultato ottimo, gli ingredienti devono essere di qualità e ci sono alcuni accorgimenti a cui prestare attenzione.

    • Per quanto riguarda la crema di nocciole, mi raccomando di utilizzare un prodotto senza zuccheri e che abbia indicato nell’etichetta come unico ingrediente “100% nocciole”.
    • Per quanto riguarda il dolcificante, non utilizzate lo zucchero, ma un dolcificante liquido come sciroppo d’acero o sciroppo d’agave, onde evitare che si formino grumi e al gusto la crema non risulti omogenea.
    • Per quanto concerne il cioccolato fuso, è perfetto quello fondente al 70%.

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    Preparazione

    Step 1

    Inserire all’interno di un mixer i ceci cotti (precedentemente sciacquati e scolati).

    Step 2

    Unire il cacao.

    Step 3

    Aggiungere anche sciroppo d’acero e crema di nocciole 100% (realizzata con 1 solo ingrediente, ossia le nocciole, e senza zuccheri).

    Step 4

    Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Step 5

    Se il composto dovesse attaccarsi ai bordi, portarlo verso l’interno e frulla ancora per ottenere la giusta consistenza.

     

    Step 6

    Solo alla fine incorpora, con l’aiuto di una spatola, il cioccolato fondente fuso (a bagnomaria oppure in microonde).

    Step 7

    Ed ecco pronta la nostra nutella di ceci o cecitella. Gustala sulla fetta di pane o nei tuoi dolci preferiti… ogni morso è un’esplosione di bontà!

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