Hamburger di ceci, la ricetta ricca di proteine da provare

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    Floriana Bellino
    Floriana Bellino
    Il cibo è da sempre la mia più grande passione, sui social mi piace dimostrare con le mie ricette che per mangiare sano non bisogna assolutamente rinunciare al gusto e alla buona cucina!
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    • Tempo di preparazione: 45 min
    • Difficoltà: facile
    • Dosi per: 3 persone

    Se ci pensiamo bene nella cucina vegana ormai non ci sono limiti, bensì mille alternative vegetali che spesso oltre a ricordare la forma di famosi piatti onnivori ne ricordano anche il gusto! Grazie a combinazione di spezie e ingredienti, infatti, si possono raggiungere ottimi risultati!

    Spesso non si sceglie di diventare vegani perché non si ama il gusto dei piatti a base di carne, pesce, uova, latte… ma perché non si ama la catena di produzione che c’è dietro quei cibi (sprechi, inquinamento). Oppure semplicemente perché si amano troppo gli animali per mangiare loro e i loro sottoprodotti.

    Ecco perché oggi vi mostrerò la versione vegana di un alimento famoso in tutto il mondo: il burger!

    Solitamente è fatto di carne, lo sappiamo tutti, ma come negli ultimi anni sono stati inventati i burger di pesce nessuno vieta di farli anche solo con prodotti 100% vegetali come i legumi o le verdure! Il burger che vi propongo oggi è fatto quasi solo da ceci, un’ottima fonte di proteine vegetali! Ecco quindi come preparare dei deliziosi hamburger di ceci!

    Come fare hamburger di ceci

    Ho frullato dei ceci precotti con sale, pepe, aglio, olio e pangrattato… et voilà, la ricetta è praticamente finita!

    Non vi resta che prelevare l’impasto dal mixer (senza lama mi raccomando) con le mani e creare i dei burger più uguali possibili (con queste dosi ne vengono 3 medio-grandi) per far sì che si cuociano tutti allo stesso modo.

    Io li cuocio in forno ventilato a 180 ºC per 30 minuti, ma si possono cuocere anche in padella antiaderente avendo cura di dorarli per bene da entrambi i lati!

    Vi consiglio di gustarli caldi caldi con un contorno di verdure e qualche goccia di succo di limone… buonissimi!

    Fateci sapere se li rifarete e… alla prossima ricetta amici di MoltoFood!

    Ma prima di passare agli step, ecco altre ricette da non perdere:

    Ingredienti

    Preparazione

    Step 1

    Frulla i ceci precotti con sale, pepe, olio e aglio.

    Step 2

    Aggiungi il pangrattato e frulla ancora. Poi modella il composto con le mani fino a formare 3 burger dello stesso spessore.

    Step 3

    Crea (se vuoi) 3 solchi lineari su ogni burger per decorarli in maniera caratteristica (ricordano le linee che si formano dopo la cottura alla griglia). Cuocili in forno ventilato a 180°C per 30 minuti.

    Step 4

    Servili ancora caldi con un contorno di verdure e (se ti piace) spremici su qualche goccia di succo di limone.

    Hamburger di ceci, cose utili da sapere

    Quante calorie ha un hamburger di ceci?

    Un hamburger di ceci ha circa 200-250 calorie, a seconda degli ingredienti aggiuntivi e della dimensione. Tuttavia, è importante controllare le etichette o le specifiche ricette per avere informazioni precise.

    Quanto pesa un hamburger di ceci?

    Un hamburger di ceci tipico pesa tra i 100 e i 150 grammi, a seconda della dimensione e degli ingredienti utilizzati nella preparazione.

    Cosa si può abbinare con i ceci?

    I ceci si abbinano bene con molti ingredienti. Sono ottimi con verdure, erbe come rosmarino e salvia, carne di maiale, salsiccia, agnello, e pesce come il baccalà. Anche i condimenti come olio d’oliva, limone e aglio li esaltano.

    Cosa non mangiare con i ceci?

    Evitare di abbinare ceci con alimenti che possono causare gonfiore o gas intestinale, come broccoli, cavolfiori o cibi molto speziati. Alcune persone preferiscono anche evitare di combinare ceci con altri legumi nello stesso pasto per una migliore digestione.

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