HomeRicette

Ricette

- Adv -

Antipasto da sfizio: la ricetta dei carciofi alla Giudia

Prima che i romani scoprissero il pesce, nella Roma anni '70 l'antipasto era una gioiosa bouffe, sul modello vincente lanciato dall'Ambasciata d'Abruzzo ai Parioli...

Un gusto per regione: la ricetta delle Olive all’ascolana

Roma è una città gastronomicamente bizzarra. Più facile trovare ristoranti sardi o abruzzesi che cucine del mondo (che peraltro non mancano). Le ondate di...

Millefoglie, un trionfo di crema: la ricetta della crema mousseline

Il dolce A Trieste con la torta millefoglie davvero non scherzano. L'hanno presa, anzi, così sul serio da realizzarne un esemplare da 673 chili e...

Crepes di lenticchie: la ricetta “magica” con un solo ingrediente

Le ricette con i legumi della tradizione casalinga non sono spesso consumate di buon grado dalle nuove generazioni, perciò negli ultimi anni si stanno...

Crackers ai semi di sesamo, la ricetta facile da fare a casa

Non so voi, ma a me piace molto organizzare aperitivi home made. Mi danno modo di fare tante preparazioni diverse tra di loro ed...

Peccati di pesce: la ricetta della palamita su purea di patate e broccoli

D'accordo, a Roma il pesce è diventato di moda e sono quindi moltissimi i locali che lo sanno proporre alla grande. Il punto è...

Pasta feta e pomodorini: la ricetta virale che ti stupirà

Un primo piatto appetitoso e semplicissimo da realizzare: questa pasta feta e pomodorini vi conquisterà. Perfetta da servire sia calda che fredda, è ideale...

Dolce inizio con la Parigina: la ricetta dei croissant (ricetta semplificata)

Roma 1926: nello Stabilimento Costruzioni Aeronautiche di Viale Giulio Cesare nasce, progettato da Umberto Nobile, il Norge, il dirigibile che avrebbe sorvolato con successo...

Biscotti al limone morbidi e facili da fare, ti conquisteranno!

I biscotti al limone sono un ever green, non passeranno mai di moda! Ne esistono mille versioni: di pasta frolla, al burro, ripieni, light,...

Carciofi ripieni: la ricetta facile con un tocco in più!

I carciofi sono da sempre tra i miei ortaggi preferiti, sia per la loro forma floreale che per il loro sapore particolare. Si possono...
- Adv -

Ultime ricette

- Adv -