Mozzarella, ecco le 5 regole d'oro per gustarla al meglio: dalla temperatura al condimento

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    Arrivano le cinque regole d’oro per gustare al meglio la mozzarella, uno dei formaggi più conosciuti nel mondo. A proporre il decalogo del giusto consumo enogastronomico è una storica azienda marchigiana impegnata da quattro generazioni nella produzione di formaggi freschi. Tra i consigli suggeriti c’è al primo posto quello di mangiare la mozzarella rigorosamente a temperatura ambiente. «Solo così – viene spiegato – si può godere al massimo della sua bontà e della rotondità del gusto».

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    Le regole per gustare la mozzarella

    Nello specifico viene detto che al momento del consumo la mozzarella deve attestarsi tra i 18 e i 20°C ed è «bene lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz’ora prima di mangiarla». Il secondo punto raccomandato è quello di mangiarla da sola per apprezzare le proprietà organolettiche. Altra regola suggerita è che deve sempre essere immersa nel suo siero fino al momento del consumo.

    In caso di un avanzo di una porzione è consigliato di versare l’acqua della confezione in una ciotola e reimmergere quella rimasta, coprendola con una pellicola in modo da conservare il prodotto in frigorifero per altri 2-3 giorni. La quarta raccomandazione è di non tagliarla mai, ma di sminuzzarla a mano soprattutto per insalate, capresi o altre preparazioni a crudo con il risultato di ottenere dei bocconi irregolari che comprendono sia la superficie esterna che il cuore più tenero per un mix di consistenze perfetto sul palato. Ultimo consiglio è che nei piatti caldi deve filare.

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